【不忘初心,牢记使命】不忘为民初心,强服务保平安——记省高速交警直属一支队六大队大队长潘小江

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-07-22 14:52
省高速交警直属一支队六大队党支部书记、大队长潘小江十八年如一日坚守在高速公路上,用一颗为民的初心确保群众出行安全畅通。

江西综合新闻广播讯(记者章勋文)省高速交警直属一支队六大队党支部书记、大队长潘小江十八年如一日坚守在高速公路上,用一颗为民的初心确保群众出行安全畅通。

7月18号下午,在奉新县服务区,一辆车子因空调没关导致停电熄火。通过询问工作人员,车主熊祖龙迅速拨打了省高速交警直属一支队六大队的电话。

“他们告诉我这边的交警有一个党员流动车,叫我打电话求助一下他们,他们在几分钟之内就赶到了现场,立马就给我把电搭好了,把火点着了,非常感谢他们。”

党员流动示范车首创于2015年。在此之前,由于缺乏相关设备,当地高速交警在接到群众求助后只能选择转警或是等待排障部门,导致群众等待时间过长,危险系数增加。省高速交警直属一支队六大队队长潘小江看在眼里、急在心里,提出设置党员流动示范车。

“我们的巡逻车上有“八个一”的服务设备,主要包括一些打气棒、水壶、油壶、搭电的线等等,总共有八个为民便民服务的设备,有利于群众在路上碰到了一些简单的困难我们民警能够及时地提供帮助。”

成为江西高速交警十八年来,潘小江一心扑在路面上。有一次他和同事在泉岭服务区巡查时,发现不少车辆在高速上逆行。经询问才知道是前方发生交通事故,加上没有信号导致无法报警求援,潘小江迅速赶到事故现场。大队民警王锐:“发现原来是一辆重型半挂车因交通事故打滑横在路面上,这时候潘小江书记想到一个办法,鼓动在现场堵车的人把车上的抹布捐出来,潘小江书记也把自己的衣物拿出来,制成一个草甸,大家一起往半挂车的车轮下填补了一些增加摩擦力的东西,最后这个半挂车是强行从冰堆里开出来了,恢复了道路的畅通。”

4

在潘小江心中,“为民”二字分量尤为重要。昌铜高速开通后,民警在巡逻时发现周边干州敬老院的老人经常独自到高速公路上捡废品。在把老人送回敬老院后,潘小江主动和院方进行沟通,决定每年定期到敬老院为老人上安全教育课,自此两家结成对子,到今年已经是第9年。干州敬老院老人吕茂太:“潘大队长到我们这里来叫我们这些人不要上高速公路,怕出危险,节假日来拔草、打扫房间,现在大家的安全意识都提高了,没有人上高速了。”

在潘小江的带领下,大队连续5年综合考评在9个支队中位列第一,连续3年未发生过一起交通事故伤亡的情况。

“作为高速交警这个职业,最大的为民还是能够确保我们辖区一方道路交通安全的畅通,真正地做到压事故、保平安,给广大的群众提供一个安全畅通的出行环境,全心全意地为人民服务。”

猜你还想看:

曾巩诞辰1000周年纪念活动新闻发布会在京举行

7月20日上午,为传承和弘扬中华优秀传统文化,由抚州市人民政府主办,南丰县人民政府、抚州市文广新旅局承办的曾巩诞辰1000周年纪念活动新闻发布会在北京大学举行。

江西开展生态环境监测专业技术人员大比武活动

江西省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动日前在南昌举行,全省共有25家监测机构135名选手参赛,活动将遴选出9名优胜选手代表江西参加全国大比武活动。

2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开

2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

我省从7月22号起取消企业银行账户许可

省政府新闻办、中国人民银行南昌中心支行昨天召开新闻发布会,宣布从2019年7月22号起江西省取消企业银行账户许可,企业开立银行账户的平均用时压缩至最快1个工作日。

周杰伦需要做数据吗?流量、实力,你爱哪一个?

7月17日,中国台湾艺人周杰伦上热搜了。“周杰伦需要做数据吗”成为大家争相议论的话题。粉丝应当看重艺人的流量还是实力呢?

省交通运输厅以实干实绩答好“时代之问”

省交通运输厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前中心工作紧密结合,扎实推进今年年底前基本取消高速公路省界收费站这一目标,以实干实绩答好“时代之问”。

【不忘初心,牢记使命】撑起江西油茶半边天 ——记省林业科学院科研管理处处长龚春

江西是油茶大省,我省油茶知名专家龚春,20多年来为江西油茶良种选育、良种繁育、科研推广等做了大量卓有成效的工作。请听江西台记者龚小娟对省林业科学院科研管理处处长龚春的专访。

江西省交通运输厅在抗洪保畅一线践初心、担使命

连日来,受持续强降雨影响,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。

融合5G等先进技术 江西首条智慧高速有望明年建成

依托昌九高速公路改扩建工程,江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程——新祺周到永修收费站4公里试验段取得实质性进展,7月11日开展了试运行前的路面实测,这也将成为国内首条面向国家交通控制网的智慧高速。

南昌航空科创城专项债顺利发行,开创园区建设专项债先河

南昌市航空科创城专项债近日顺利发行,开创了园区建设专项债先河,有效缓解了财政资金压力。