让党旗在高速公路上飘扬起来

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-07-22 14:50
“80后”青年巫过房,是省高速集团党办一名普通干部,在15年的党务工作中,他始终注重工作创新,不断探索新形势下做好党务工作的新路径,让江西高速服务品牌越来越响亮。

江西综合新闻广播(记者陈月珍)“80后”青年巫过房,是省高速集团党办一名普通干部,在15年的党务工作中,他始终注重工作创新,不断探索新形势下做好党务工作的新路径,让江西高速服务品牌越来越响亮。

7月16号上午,巫过房和同事一起驱车40多公里,来到昌铜高速奉新服务区,了解基层主题教育开展情况。自主题教育开展以来,这个基层服务区启动设立党员服务岗,党员身份、电话等信息都对外公示。车主彭女士:“挺好的,方便大家、方便群众嘛。 ”

对外公示的党员是江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司奉新服务区副主任郑剑。

记者:“实行亮相服务,对自己有没有压力?”

郑剑:“压力肯定有,一旦亮相,肯定有压力,但是我们作为一个党员,有压力就有动力,为了给司乘人员提供更好服务,我觉得这种亮相、亮明身份还是好的。”

高速服务区党员服务岗的设立,是巫过房党建工作探索创新之一。在实践中,巫过房围绕高速公路行业特点和党建工作要求,主持编写了15.3万字的《党支部工作实务操作手册》等一系列文献手册,并在近五年累计培训基层党支部书记和党务干部3300多人次。

15年党务工作中,巫过房积极推动“党员进班组”活动,协调推动各单位调配一批党员到省内新开通高速公路的基层所站工作;并在省高速集团内部推动以优秀共产党员的名字命名的“示范工作室”创建,积极推动打造江西高速爱心服务站志愿服务品牌。

“通过主题教育,也进一步明确我们做好党建工作的方向和指南,进一步坚定做好党务工作的信心和决心。下一步我们将抓好抓实国企党建工作,让党旗在高速公路上飘扬起来。”

猜你还想看:

曾巩诞辰1000周年纪念活动新闻发布会在京举行

7月20日上午,为传承和弘扬中华优秀传统文化,由抚州市人民政府主办,南丰县人民政府、抚州市文广新旅局承办的曾巩诞辰1000周年纪念活动新闻发布会在北京大学举行。

【不忘初心,牢记使命】不忘为民初心,强服务保平安——记省高速交警直属一支队六大队大队长潘小江

省高速交警直属一支队六大队党支部书记、大队长潘小江十八年如一日坚守在高速公路上,用一颗为民的初心确保群众出行安全畅通。

江西开展生态环境监测专业技术人员大比武活动

江西省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动日前在南昌举行,全省共有25家监测机构135名选手参赛,活动将遴选出9名优胜选手代表江西参加全国大比武活动。

2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开

2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

我省从7月22号起取消企业银行账户许可

省政府新闻办、中国人民银行南昌中心支行昨天召开新闻发布会,宣布从2019年7月22号起江西省取消企业银行账户许可,企业开立银行账户的平均用时压缩至最快1个工作日。

周杰伦需要做数据吗?流量、实力,你爱哪一个?

7月17日,中国台湾艺人周杰伦上热搜了。“周杰伦需要做数据吗”成为大家争相议论的话题。粉丝应当看重艺人的流量还是实力呢?

省交通运输厅以实干实绩答好“时代之问”

省交通运输厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前中心工作紧密结合,扎实推进今年年底前基本取消高速公路省界收费站这一目标,以实干实绩答好“时代之问”。

【不忘初心,牢记使命】撑起江西油茶半边天 ——记省林业科学院科研管理处处长龚春

江西是油茶大省,我省油茶知名专家龚春,20多年来为江西油茶良种选育、良种繁育、科研推广等做了大量卓有成效的工作。请听江西台记者龚小娟对省林业科学院科研管理处处长龚春的专访。

江西省交通运输厅在抗洪保畅一线践初心、担使命

连日来,受持续强降雨影响,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。

融合5G等先进技术 江西首条智慧高速有望明年建成

依托昌九高速公路改扩建工程,江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程——新祺周到永修收费站4公里试验段取得实质性进展,7月11日开展了试运行前的路面实测,这也将成为国内首条面向国家交通控制网的智慧高速。