省交通运输厅在抗洪保畅一线践初心、担使命

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-07-22 14:49
连日来,由于持续强降雨,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。

江西综合新闻广播(记者陈月珍)连日来,由于持续强降雨,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。

14号10点左右,大广高速公路泰赣段南康区横市镇境内发生一起客车与半挂货车追尾事故,赣州高速路政支队一大队路政人员10分钟到达事故现场,在等待消防人员到达之前,中队长蔡昌文不顾个人安危,用铁棍敲碎玻璃,救出被卡的司机,在各部门的协作下,从事故发生到道路恢复畅通不到3小时:“现场看了以后,由不得我们多想,只想着快点把伤员救出来,把他们转移到安全地带。作为一名共产党员,就应该起到带头模范作用,任何事情都要冲上前去。”

据了解,7月9号下午4点起,省交通运输厅启动Ⅲ级应急响应,严格执行汛期24小时专人值班和领导带班制度,做到政令畅通、令行禁止。全省各级交通运输部门领导干部深入一线,靠前指挥,强化公路巡查,强化应急处置,全力以赴保障交通基础设施安全畅通;以保障人民生命为最高要求,坚守“不死人、少伤人、少损失”的目标,尽心尽力做好交通运输各项救灾工作。省交通运输厅直属机关党委专职副书记娄鸿雁:“一方面切实加强对一线抗洪保畅工作的督促指导,另一方面持续做好交通运输安全隐患排查,养护人员就是“抢险队”,路政人员就是“活路标”,用实际行动践行交通人的初心使命,用最快的时间让人民群众走上安全畅通的路。”

据了解,截至15号中午12点,全省累计接报高速公路水毁96处,已恢复通行83处,单道通行12处、通行受阻1处;普通国省干线水毁182处,恢复通行130处,仍在抢修52处。

猜你还想看:

曾巩诞辰1000周年纪念活动新闻发布会在京举行

7月20日上午,为传承和弘扬中华优秀传统文化,由抚州市人民政府主办,南丰县人民政府、抚州市文广新旅局承办的曾巩诞辰1000周年纪念活动新闻发布会在北京大学举行。

【不忘初心,牢记使命】不忘为民初心,强服务保平安——记省高速交警直属一支队六大队大队长潘小江

省高速交警直属一支队六大队党支部书记、大队长潘小江十八年如一日坚守在高速公路上,用一颗为民的初心确保群众出行安全畅通。

让党旗在高速公路上飘扬起来

“80后”青年巫过房,是省高速集团党办一名普通干部,在15年的党务工作中,他始终注重工作创新,不断探索新形势下做好党务工作的新路径,让江西高速服务品牌越来越响亮。

江西开展生态环境监测专业技术人员大比武活动

江西省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动日前在南昌举行,全省共有25家监测机构135名选手参赛,活动将遴选出9名优胜选手代表江西参加全国大比武活动。

2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开

2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

我省从7月22号起取消企业银行账户许可

省政府新闻办、中国人民银行南昌中心支行昨天召开新闻发布会,宣布从2019年7月22号起江西省取消企业银行账户许可,企业开立银行账户的平均用时压缩至最快1个工作日。

周杰伦需要做数据吗?流量、实力,你爱哪一个?

7月17日,中国台湾艺人周杰伦上热搜了。“周杰伦需要做数据吗”成为大家争相议论的话题。粉丝应当看重艺人的流量还是实力呢?

省交通运输厅以实干实绩答好“时代之问”

省交通运输厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前中心工作紧密结合,扎实推进今年年底前基本取消高速公路省界收费站这一目标,以实干实绩答好“时代之问”。

【不忘初心,牢记使命】撑起江西油茶半边天 ——记省林业科学院科研管理处处长龚春

江西是油茶大省,我省油茶知名专家龚春,20多年来为江西油茶良种选育、良种繁育、科研推广等做了大量卓有成效的工作。请听江西台记者龚小娟对省林业科学院科研管理处处长龚春的专访。

江西省交通运输厅在抗洪保畅一线践初心、担使命

连日来,受持续强降雨影响,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。