叶鹏:可爱的中国,可爱的刘畴西将军

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭硕 发布: 2019-07-22 11:49
叶鹏表示,特别荣幸能够参与到这个作品中,在拍摄过程中自己也受到革命精神的洗礼,对党和国家的历史有了更加深刻的认识,也希望《可爱的中国》能够给观众带来更多的感悟和启发。

日前,由实力派演员林江国、缪婷茹、唐国强、张歌、叶鹏等参与主演的39集重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》正在央视一套黄金档持续热播。

1

该剧讲述了中国共产党早期伟大的无产阶级革命家们在大革命失败后组织发动农民起义,组建红军,创建革命根据地,建设“苏维埃模范省”,忠于国家忠诚于党的光辉英雄故事。实力派演员叶鹏在继《我的兄弟叫顺溜》、《集结号》、《楚汉传奇》、《隋唐英雄》等系列历史题材作品之后,此次在《可爱的中国》中诠释了”独臂将军“刘畴西的形象。

刘畴西是闽浙赣军区司令员兼红军新编第10军军长,闽浙赣苏维埃政府执行委员,率领闽浙赣根据地军民全力支援中央根据地的第五次反“围剿”斗争。在1934年11月,刘畴西、方志敏率领红10军与红7军团会师,两军合编为红10军团,作为北上抗日先遣队。

2

刘畴西的扮演者叶鹏,在老革命根据地延安长大,从小就受到红色故事的耳濡目染。叶鹏表示,自己生活中与刘畴西将军也有相似之处,表示自己不属于高冷形象,更像“热心肠的好事者”,喜欢打抱不平,在谈到角色时,叶鹏表示初接到剧本就“很喜欢刘将军这个角色,期间也多次拜读了刘将军的生平故事和英雄事迹,希望能够客观准确的还原这个角色,让更多的人了解到这位为民族浴血奋战的独臂将军”。

叶鹏表示,特别荣幸能够参与到这个作品中,在拍摄过程中自己也受到革命精神的洗礼,对党和国家的历史有了更加深刻的认识,也希望《可爱的中国》能够给观众带来更多的感悟和启发。

电视剧《可爱的中国》既有生动丰富审美细节的艺术化表现,又有深刻的思想发现和哲学观照,是一部非常值得观看的作品,每晚8:00在中央电视台一套黄金时段两集连播,想要了解更多的革命历史和英雄事迹的朋友,不要错过。

猜你还想看: