“以企招企 以商招商” 锦州市诚挚欢迎海内外企业到锦投资兴业

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-07-22 11:42
锦州市通过“以企招企、以商招商”的形式,借助锦州神工半导体股份有限公司海内外客户交流会的契机,邀请客户参加太和区半导体产业推介会,向参会的日、韩、台企业家们介绍锦州发展半导体产业的决心、诚意和优势,努力把锦州市半导体产业链条做大、做强。

2019年7月11日,锦州市人民政府市长于学利先生在锦州神工半导体股份有限公司(以下简称“神工半导体”)盛情邀请下,亲切会见了来锦参加太和区半导体产业推介会的日本三菱材料株式会社执行董事石井先生、韩国SKC公司专务崔光镐先生、台湾汉民科技公司总经理郑人豪先生等海内外客商,并就增进了解、深化合作进行了友好洽谈。

会谈中,于学利先生对海内外企业家们的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市近年来经济社会发展情况。于学利先生指出,锦州依山傍海,是辽宁沿海经济带上的第二大城市,地处京津冀与东北老工业基地的“结合部”,区位优势十分明显。经过多年的发展,目前锦州市的产业基础良好、科教人力资源丰富并具备的庞大的专业技术工人群体。锦州市政府十分欢迎海内外企业家到锦州参观考察。

在接下来的交流中,于学利先生还表示:近年来,锦州市正在积极抢抓国家“一带一路”、京津冀协同发展、新一轮东北振兴等重大机遇,深入实施对外开放、创新驱动、以港兴市、工业强市、生态立市“五大发展战略”。照锦州市委确定的“项目园区化、产业集群化”发展思路和“8+3”产业布局,全市上下正在全力以赴抓招商、建项目、扩投入,推进大项目、好项目落地,积极培育高端增量,推动创新发展。于学利表示,锦州市政府将为项目引进做好对接,积极搭建服务平台,加强对企业的支持力度,构建和完善政策扶持体系,为神工半导体在锦州的美丽绽放以及更多企业到锦州投资兴业做好服务工作。

据了解,神工半导体自2013年在我市太和区成立以来,不断扩能改造,落地生根、发展壮大,已经成为我市发展半导体产业的一颗璀璨明珠。此次神工半导体举行的海内外客户交流会暨公司成立六周年庆祝活动,吸引了来自日本、韩国、及宝岛台湾的近十家半导体行业的重要企业前来参加。这几乎囊括了全球集成电路刻蚀机零部件行业的一流厂商。他们在此齐聚一堂,实属业界盛事,更是锦州半导体产业界前所未有的殊荣,彰显了神功半导体在全球半导体材料界的地位和认可度。

锦州市通过“以企招企、以商招商”的形式,借助锦州神工半导体股份有限公司海内外客户交流会的契机,邀请客户参加太和区半导体产业推介会,向参会的日、韩、台企业家们介绍锦州发展半导体产业的决心、诚意和优势,努力把锦州市半导体产业链条做大、做强。

日本三菱材料株式会社执行董事石井先生、韩国SKC公司专务崔光镐先生、台湾汉民科技公司总经理郑人豪先生等海外客商在会后接受采访时纷纷表示,将以此次会谈为契机,认真考察项目,增进交流,促进彼此了解,积极寻求合作的可能性,努力实现多方共同发展繁荣。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: