灾情基本稳定 江西7月下旬以晴热高温天气为主

来源:江西日报 记者:卞晔 编辑:谢淑荣 发布: 2019-07-22 08:57
7月20日至21日,江西以小雨为主,局部暴雨。受五河前期降水及长江来水影响,当前长江九江段、鄱阳湖控制站仍超警戒。

7月20日至21日,江西以小雨为主,局部暴雨。受五河前期降水及长江来水影响,当前长江九江段、鄱阳湖控制站仍超警戒。21日8时,鄱阳湖湖区、五河下游地区及长江九江段共14站超警,超警幅度0.16~1.23米,目前水位缓退,其他江河水位均低于警戒。其中,鄱阳湖星子站水位20.23米,超警戒1.23米,比昨日下降0.16米;湖区通江水体面积达3620平方公里,容积236亿立方米,比昨日减少6.17亿立方米。

灾险情方面,前期降雨导致的灾情目前已基本稳定;7月20日,全省超警堤防达1252.6公里,比前一日小幅减少。截至7月20日,我省累计工程出险169处,其中堤防险情157处,穿堤建筑物险情12处,险情基本得到有效控制。

7月20日,国家防总工作组和水利部专家组分别在南昌市和九江市指导防汛抗洪抢险救灾工作。省防指印发通知,要求各地各部门继续发扬连续作战的优良作风,坚持做好各项防汛工作,奋力夺取今年防汛抗洪工作新胜利。目前,省防指仍有3个工作组、3个专家组、3个督导组在南昌、九江、上饶等地指导防汛抗洪抢险工作;省应急管理厅派出的工作组正在瑞金市核查前期洪涝灾情。

据气象和水文部门预测,未来三天,江西高温天气将逐渐发展,7月下旬全省以晴热高温天气为主;鄱阳湖及长江九江段将持续缓退,并于7月底退至警戒水位以下。

猜你还想看: