江西开展生态环境监测专业技术人员大比武活动

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-07-20 22:55
江西省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动日前在南昌举行,全省共有25家监测机构135名选手参赛,活动将遴选出9名优胜选手代表江西参加全国大比武活动。

江西综合新闻广播讯(记者龚小娟、通讯员邓群群)江西省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动日前在南昌举行,全省共有25家监测机构135名选手参赛,活动将遴选出9名优胜选手代表江西参加全国大比武活动。

1

本届大比武活动由江西省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联和省市场监管局共同主办,“大比武”分为综合比武和专项比武,综合比武内容包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术;专项比武内容包括电离辐射环境监测与电磁辐射环境监测技术。重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。

2

-2

本次活动在全国范围内聘请26位权威专家担任评委,并成立监督小组,确保竞赛公平、公正、公开。通过3天的比拼将选拔出16名选手参加为期一个月的强化集训,最终遴选出5名综合比武选手和4名专项比武选手作为省代表队成员,代表江西在全国生态环境监测专业技术人员大比武中大显身手。

尤为值得一提的是,本届大比武奖励级别高,对获奖的选手在专业技术职称评审时可破格考虑,优先推荐参评省“五一劳动奖章”“青年岗位能手”“巾帼建功标兵”等荣誉;获奖的单位,可优先申报省“青年文明号”“巾帼文明岗”等荣誉。

猜你还想看:

2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开

2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

我省从7月22号起取消企业银行账户许可

省政府新闻办、中国人民银行南昌中心支行昨天召开新闻发布会,宣布从2019年7月22号起江西省取消企业银行账户许可,企业开立银行账户的平均用时压缩至最快1个工作日。

周杰伦需要做数据吗?流量、实力,你爱哪一个?

7月17日,中国台湾艺人周杰伦上热搜了。“周杰伦需要做数据吗”成为大家争相议论的话题。粉丝应当看重艺人的流量还是实力呢?

省交通运输厅以实干实绩答好“时代之问”

省交通运输厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前中心工作紧密结合,扎实推进今年年底前基本取消高速公路省界收费站这一目标,以实干实绩答好“时代之问”。

【不忘初心,牢记使命】撑起江西油茶半边天 ——记省林业科学院科研管理处处长龚春

江西是油茶大省,我省油茶知名专家龚春,20多年来为江西油茶良种选育、良种繁育、科研推广等做了大量卓有成效的工作。请听江西台记者龚小娟对省林业科学院科研管理处处长龚春的专访。

江西省交通运输厅在抗洪保畅一线践初心、担使命

连日来,受持续强降雨影响,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。

融合5G等先进技术 江西首条智慧高速有望明年建成

依托昌九高速公路改扩建工程,江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程——新祺周到永修收费站4公里试验段取得实质性进展,7月11日开展了试运行前的路面实测,这也将成为国内首条面向国家交通控制网的智慧高速。

南昌航空科创城专项债顺利发行,开创园区建设专项债先河

南昌市航空科创城专项债近日顺利发行,开创了园区建设专项债先河,有效缓解了财政资金压力。

江西正式启动“省鸟”评选活动

【征集】江西正式启动“省鸟”评选活动

省工业和信息化厅在南昌举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,6月27日,省工业和信息化厅在南昌举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。