2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-07-19 11:37
2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

江西综合新闻广播讯(记者龚小娟、通讯员周乐丰)2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

6

2017年9月13日,科技部、工信部、江西省人民政府签订《共同推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范框架协议》以来,以鹰潭为核心基地的03专项试点示范工作取得了明显成效,打造了“物联江西”品牌。2019年江西国际移动物联网博览会,对充分展示03专项试点示范取得的成果和推进“物联江西”建设,推动移动物联网产业发展具有重大意义。工信部信息通信发展司副司长刘郁林:“此次峰会以‘5G融合、万物智联’为主题,聚焦5G移动物联网发展趋势,应用创新、产业构架等多元化,必将推动5G和移动物联网产生积极的推动作用。”

4

北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏

目前在全国,江西仍然是唯一一个03专项的试点示范,也是我们国家少有的重大专项试点示范。北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏:“未来拥抱5G也是至关重要的,在数字化、网络化、智能化,这是大势所趋。去年江西已经签署了这样的协议,北航已经在江西成立了研究院,北航将发挥科学研究方面的优势,助力江西做示范、做争先的要求。”

5

鹰潭市委书记郭安

移动物联网为推动经济高质量发展带来巨大的机遇。近年来,江西大力推进物联江西建设,努力打造江西产业新名片,移动物联网呈现蓬勃发展的良好态势。经过一年多的时间,我们全省物联网企业达到了400多家,上半年我们物联网产值已经超过了400亿,今年力争1000亿。鹰潭是国家新型工业化产业(电子信息•物联网)示范基地,9月份电信5G网络正式商用。鹰潭市委书记郭安表示:“我们将以这次移博会为新的起点,加速融入全国乃至全球的大格局中去抢先机、赢未来,力争到2021年,物联网核心及关联产业产值超千亿,打造移动物联网产业高地,构建具有鹰潭特色、辐射全省、影响全国的新经济增长极。”

主论坛上,中国工程院院士、江西省03专项专家指导委员会主任邬贺铨、中国工程院院士倪光南、新加坡科学院院士黄铭钧、中国信通院副院长王志奇、华为、中兴、浪潮等公司相关负责人作了主旨演讲。同时我省有16个信息产业方面的重点项目进行了现场签约。

猜你还想看:

省交通运输厅以实干实绩答好“时代之问”

省交通运输厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前中心工作紧密结合,扎实推进今年年底前基本取消高速公路省界收费站这一目标,以实干实绩答好“时代之问”。

【不忘初心,牢记使命】撑起江西油茶半边天 ——记省林业科学院科研管理处处长龚春

江西是油茶大省,我省油茶知名专家龚春,20多年来为江西油茶良种选育、良种繁育、科研推广等做了大量卓有成效的工作。请听江西台记者龚小娟对省林业科学院科研管理处处长龚春的专访。

江西省交通运输厅在抗洪保畅一线践初心、担使命

连日来,受持续强降雨影响,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。

融合5G等先进技术 江西首条智慧高速有望明年建成

依托昌九高速公路改扩建工程,江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程——新祺周到永修收费站4公里试验段取得实质性进展,7月11日开展了试运行前的路面实测,这也将成为国内首条面向国家交通控制网的智慧高速。

南昌航空科创城专项债顺利发行,开创园区建设专项债先河

南昌市航空科创城专项债近日顺利发行,开创了园区建设专项债先河,有效缓解了财政资金压力。

江西正式启动“省鸟”评选活动

【征集】江西正式启动“省鸟”评选活动

省工业和信息化厅在南昌举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,6月27日,省工业和信息化厅在南昌举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

“2019江西省青少年电视街舞大赛”在南昌启动

由江西广播电视台、招商银行南昌分行主办,江西广播电视台影视旅游频道、江西省街舞联盟承办的“2019江西省青少年电视街舞大赛”6月19日在南昌启动。

2019世界VR产业大会10月举办,华为、阿里巴巴等业界龙头、国内外顶级专家学者将来南昌参会

工信部、省政府今天在北京举行新闻发布会,2019世界VR产业大会将于10月19号到21号在南昌举办,华为、阿里巴巴、联想、HTC等业界龙头企业、众多国内外顶级专家学者将参会。副省长吴晓军出席并介绍相关情况。

江西卫视《跨越时空的回信》完成第一季最后一期录制

6月18号,江西卫视《跨越时空的回信》完成第一季最后一期的录制,以“视死如归”为主题,重温革命先烈踏上革命征程时的誓言心迹。