周杰伦需要做数据吗?流量、实力,你爱哪一个?

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-07-19 11:27
7月17日,中国台湾艺人周杰伦上热搜了。“周杰伦需要做数据吗”成为大家争相议论的话题。粉丝应当看重艺人的流量还是实力呢?

江西综合新闻广播讯(记者汤云柯)7月17日,中国台湾艺人周杰伦上热搜了。“周杰伦需要做数据吗”成为大家争相议论的话题。粉丝应当看重艺人的流量还是实力呢?

这个话题的起因是一名网友在某社交平台上发布的一个帖子《周杰伦社交账号数据那么差,为什么演唱会门票还难买啊?》。帖子写道:“他微博超话排名都上不了,官宣代言什么、转发、评论都没破万。演唱会一般都是粉丝去看。他粉丝真的这么多吗?”

1

很多网友回怼:周杰伦的实力摆在那里。在QQ音乐巅峰热歌榜的前100名歌曲里,有20多首周杰伦的歌。

四川网友、20岁的晨子说:“周杰伦的能力很强。他的歌真的很好听。自带热度的,他不需要这种炒作。他自己可能也是属于那种喜欢平静的,不喜欢去各种圈子闹事情。”

1

眼下很多流量小鲜肉需要通过数据和各种绯闻来保持热度,河南网友表示不喜欢这类艺人。

她说:“我比较喜欢实力派,因为流量大部分都是那种网红之类的,并没有一定的实力。他(她)只是靠那种炒作和宣传,并不是说靠自己的实力带给观众作品。”

0

那么,为什么这名网友会看不懂周杰伦人气爆棚的现状呢?因为如今是互联网的大数据时代,在衡量一位艺人是否具有商业价值的时候,大家会看他(她)的数据是否漂亮,也就是是否是大流量。很多广告商看重的是一个艺人的带货能力,也就是多少粉丝会因为产品是这个艺人代言的而购买。有的广告商甚至忽略了产品的质量。

资深娱乐记者、江西交通广播主持人刘跃说:“可能他(她)的互动量很大。因为有粉丝经济。这部分粉丝就会毫无疑问地去力挺他(她)喜欢的明星。”

这也就导致一些演艺经纪公司和平台对于数据的看重超过了对艺人才华和能力的看重。而在这种浮躁氛围的包裹里,一些粉丝将所有的精力投入到爱豆的数据里,而不是投入在对他们作品的关注上。

长此以往,必然造成大量歌手不会做音乐、大量演员没有好演技的局面。南昌市网络作家协会副主席、影视编剧安以陌说:更加可怕的是,这样会导致好的作品越来越少,最终失去路人的心。

“只有全社会每个环节都注重内容、注重作品本身,才可以扭转互联网时代对数字的迷恋。要做有鉴赏能力的粉丝,去支持用实力说话的优质偶像,而不仅仅是迷恋数据。只有好的作品越来越多,文化和艺术才可以繁荣。”

 

猜你还想看:

2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开

2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

我省从7月22号起取消企业银行账户许可

省政府新闻办、中国人民银行南昌中心支行昨天召开新闻发布会,宣布从2019年7月22号起江西省取消企业银行账户许可,企业开立银行账户的平均用时压缩至最快1个工作日。

省交通运输厅以实干实绩答好“时代之问”

省交通运输厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前中心工作紧密结合,扎实推进今年年底前基本取消高速公路省界收费站这一目标,以实干实绩答好“时代之问”。

【不忘初心,牢记使命】撑起江西油茶半边天 ——记省林业科学院科研管理处处长龚春

江西是油茶大省,我省油茶知名专家龚春,20多年来为江西油茶良种选育、良种繁育、科研推广等做了大量卓有成效的工作。请听江西台记者龚小娟对省林业科学院科研管理处处长龚春的专访。

江西省交通运输厅在抗洪保畅一线践初心、担使命

连日来,受持续强降雨影响,省内多条高速公路受影响,普通国省干线水毁灾害严重。省交通运输厅把抗洪保畅工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,在抗洪保畅一线践初心、担使命,确保以最快速度恢复交通。

融合5G等先进技术 江西首条智慧高速有望明年建成

依托昌九高速公路改扩建工程,江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程——新祺周到永修收费站4公里试验段取得实质性进展,7月11日开展了试运行前的路面实测,这也将成为国内首条面向国家交通控制网的智慧高速。

南昌航空科创城专项债顺利发行,开创园区建设专项债先河

南昌市航空科创城专项债近日顺利发行,开创了园区建设专项债先河,有效缓解了财政资金压力。

江西正式启动“省鸟”评选活动

【征集】江西正式启动“省鸟”评选活动

省工业和信息化厅在南昌举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,6月27日,省工业和信息化厅在南昌举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

“2019江西省青少年电视街舞大赛”在南昌启动

由江西广播电视台、招商银行南昌分行主办,江西广播电视台影视旅游频道、江西省街舞联盟承办的“2019江西省青少年电视街舞大赛”6月19日在南昌启动。