1000多名工人连续8小时奋战 昌赣高铁正式接入“八纵八横”高铁网

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-07-19 10:35
  7月19日7时,经过1000多名施工人员连续8小时奋战,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽下行线I级封锁施工顺利完成,标志着这条老区人民期盼已久的铁路实现与向莆铁路、沪昆高铁的互联互通,昌赣高铁也正式接入八纵八横国家高铁网络。

QQ图片20190719102330

江西网络广播电视台讯(蔡栩 詹远春 记者 陈大圣)7月19日7时,经过1000多名施工人员连续8小时奋战,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽下行线I级封锁施工顺利完成,标志着这条老区人民期盼已久的铁路实现与向莆铁路、沪昆高铁的互联互通,昌赣高铁也正式接入八纵八横国家高铁网络。

据介绍,此次施工将正在建设的昌赣高铁与已经运营的向莆铁路在东村线路所进行连接,施工工程量大、时间紧、作业面非常狭窄,难度极大。

QQ图片20190719102340

为减少施工影响向莆铁路动车正常运行,昌九城际铁路公司、中国铁路南昌局集团有限公司和中铁十一局集团公司共组织了1000余人的作业队伍,安排在23时至次日7时“天窗”点内施工,在8个小时内完成全部施工项目并调试顺利开通,又一次展现了“中国速度”。

昌赣高铁全长415.734公里,北起南昌,南至赣州,设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》南北大通道京港高铁的重要组成部分。昌赣高铁全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西13个车站。

QQ图片20190719102349

此次道岔插铺施工完成后,昌赣高铁北接向莆铁路、昌九城际,南与赣瑞龙、赣韶等铁路相连接,并在南昌与沪昆高铁相交,共同构成了江西省“十”字形高速铁路主骨架。

QQ图片20190719102401

这条高铁建成通车后,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代,江西省将形成以省会南昌为中心,覆盖全省设区市的“2小时生活圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市的4小时“高铁朋友圈”。

猜你还想看:

昌赣高铁开始引入南昌铁路枢纽

昌赣高铁开始引入南昌铁路枢纽

昌赣高铁7月18日晚开始引入南昌铁路枢纽

昌赣高铁7月18日晚开始引入南昌铁路枢纽

昌赣高铁7月18日晚开始引入南昌铁路枢纽

昌赣高铁7月18日晚开始引入南昌铁路枢纽

昌赣高铁泰和站启用

昌赣高铁将于今年7月底进行联调联试,10月试运行,今年底正式投入运营。

昌赣高铁接入南昌铁路枢纽“神经脉络”

17日凌晨4时,历经330分钟的紧张施工,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽信号软件换装、南昌西动车所走行线拢口拨接施工改造顺利完成。这意味着昌赣高铁正式接入南昌铁路枢纽“神经脉络”,为进入下一步开展联调联试打下基础。

昌赣高铁信号软件换装施工7月17日顺利完成

昌赣高铁信号软件换装施工7月17日顺利完成

越来越近了!昌赣高铁接入南昌铁路枢纽“神经脉络”

  7月17日凌晨4时,历经330分钟的紧张施工,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽信号软件换装、南昌西动车所走行线拢口拨接施工改造顺利完成。这意味着昌赣高铁正式接入南昌铁路枢纽“神经脉络”,为进入下一步开展联调联试打下基础。

昌赣高铁首座车站泰和站7月16日启用

昌赣高铁首座车站泰和站7月16日启用

昌赣高铁进入信号系统模拟试验阶段

目前正在紧锣密鼓地进行吉水西及峡江高速场信号系统模拟试验工作,为下一步昌赣高铁正式进入联调联试奠定扎实基础,全力确保昌赣高铁顺利开通。

泰和:昌赣高铁即将联调联试

联调联试方案确定昌赣高铁将于7月启动动态验收,10月试运行,为今年底通车创造条件。