贵州省中小企业服务集团百万助学计划启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-07-18 17:14
(令狐彩桃致辞)   1+2+1筑梦跑道助力高校学子体验职场   作为“SME公益”高校助学计划的落地项目,贵州省中小企业服务集团为此专门打造了助力高校学子体验职场的“1+2+1筑梦跑道”计划。

7月17日,贵州省中小企业服务集团百万助学计划在贵州大学正式启动,北京大学法学院房地产法中心主任楼建波,贵州大学党委副书记令狐彩桃、对外合作处处长刘颖、资助中心主任赵祥伦、大数据与信息工程学院党委书记刘剑、管理学院党委书记王秀峰、管理学院院长李烨,贵州财经大学大数据应用与经济学院副院长时宏远,贵州省中小企业服务集团监事长刘川、董事长谢志楹、副总裁孙大奎、市场部总监郭肖等相关领导出席了启动仪式。

(启动仪式现场)

SME公益百万助学金助力省人才建设

据了解,自2015年与贵州省妇女儿童发展基金会合作开启公益活动以来,贵州省中小企业服务集团也持续开展了毕节市撒拉西中学公益计划、“爱为她”关注女性健康等公益活动,积极履行社会责任。

启动仪式上,刘川发言说到,贵州省中小企业服务集团是为贯彻落实国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》而成立的服务集团,主要业务涉及大数据应用、金融科技领域;贵州省中小企业服务集团公益(简称:SME公益)涵盖助学、扶贫、助老三大板块,其中助学版块是为认真贯彻落实中共贵州省委、贵州省人民政府发布的《关于实施人才强省战略的决定》的精神。

(刘川致辞)

“从今天开始,我们将设立贵州大学贵州省中小企业服务集团奖学金,贵州省中小企业服务集团会持续为贵州大学在校学生提供100万元的助学金,对家庭贫困、成绩优异的学生进行帮扶,为贵州省人才队伍建设添砖加瓦”,刘川就助学金具体情况发言说道。

  两所高校将在SME建产学研实践基地

“SME公益”高校助学计划,着眼于人才素质的提高,旨在辅助大学生顺利完成校职转型,帮助学生提前做好就业准备、就业规划、创业辅导,实现人才效率优化。

高校助学计划以贵州省内为中心,辐射省外高校,目前已与北京大学、贵州大学、贵州财经大学等省内外多所重点大学达成相关助学协议。

助学内容除资助相关公益助学金以外,还将为高校学生提供职业生涯规划以及毕业就业岗位等后续公益协助,进一步解决大学生“毕业迷茫、无发展方向、无职业规划、就业难”等一系列问题。

启动仪式上,贵州大学和贵州财经大学向贵州省中小企业服务集团授牌,将在后者建立产学研实践基地,建立“产、学、研”相结合的一站式教学模式;同时,贵州省中小企业服务集团也正式开始与北京大学法学院开展助学合作。

(授牌仪式)

对于此次与贵州省中小企业服务集团的合作,令狐彩桃致辞说到:“SME公益”高校助学计划只是一个开始,也将是校企合作、互利双赢的典范,一方面拓宽毕业生实习实训及就业见习渠道,实现以需促学、学以致用的目的;另一方面通过校企合作,走“产、学、研”相结合的道路,增强企业管理创新能力和核心竞争力,使双方优势互补、互惠互利,互相促进、共同发展,从而推动贵州省乃至全社会的可持续发展。

(令狐彩桃致辞)

 1+2+1筑梦跑道助力高校学子体验职场

作为“SME公益”高校助学计划的落地项目,贵州省中小企业服务集团为此专门打造了助力高校学子体验职场的“1+2+1筑梦跑道”计划。

1项捐资助学:每年由高校指定家庭贫困、成绩优异的学生作为捐资对象,由贵州省中小企业服务集团出资进行学费一对一帮扶。

2项职场养成:由贵州省中小企业服务集团企业高管、优秀员工、成长迅速的应届毕业生、优质合作伙伴等组成的分享小组,面向学生进行职场干货、励志故事分享,让学生提前做好就业准备,树立良好的择业观、就业观;贵州省中小企业服务集团根据大学生比较困扰的问题设立专题实践课程,让学生知晓职场真正的样子。

1项定点实习:贵州省中小企业服务集团及其子公司,面向合作高校做定点实习单位,为合作学校毕业生提供大量实习岗位。

(启动仪式后合影)

据悉,仪式结束后,谢志楹结合企业面试技巧、入职前必备能力、大数据工程师岗位跟学等社会实际进行了主题分享,150名参与学生反馈良好,且踊跃报名了后续课程。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: