绿地香颂物业撕掉业主“公示” 业主怒拆电梯广告

业主和物业因筹备业主委员会发生纠纷 警方已介入调查

来源:南昌晚报 发布: 2019-07-18 09:30
“物业撕毁张贴在电梯内的‘公示’应该提前告知业主,也应积极与业主进行沟通,配合业主成立业主委员会。”

近日,在南昌市红谷滩绿地香颂小区,小区业主和物业之间因为业主委员会筹备的事情,发生了一些不愉快。物业把小区业主张贴在小区电梯里的“公示”部分撕毁,业主则把电梯里的112块商业广告全部拆除。香颂社区工作人员表示,会劝导居民讲文明,依法依规开展小区业主委员会筹备工作。目前,红谷滩警方已经介入调查。

LOCAL201907180902000450906782263

小区入口处悬挂着“筹备业委会”的条幅

LOCAL201907180902000530783740269

小区电梯里的广告牌都被拆了

小区电梯里112块广告牌一夜之间被拆

“小区电梯里的广告牌一夜之间都被人拆了,据说是物业和业主之间因为成立业委会的事情发生纠纷。”红角洲绿地香颂居民向本报反映此事。

7月16日,记者在绿地香颂小区看到,在小区AB区的入口处均用条幅悬挂着“绿地香颂业主委员会筹备中”的条幅。

在该小区的多栋单元楼的电梯里,原本放置广告的位置只剩下框架。

那么到底发生了什么事?记者首先来到绿地香颂物业。据小区物业经理陈武龙介绍,7月15日晚上8时左右,小区内数名业主聚集在小区门口,进入电梯内把小区里28台电梯共112块广告牌进行了拆除。小区物业发现情况后立即拨打了报警电话,目前红谷滩警方已经展开调查。

那么小区的业主为何会拆除电梯内的广告牌?陈武龙表示,小区业主正在筹备业主委员会,目前处于筹备公示期,部分业主已经通过社区进行了报名工作。“业主说,是我们物业在阻挠他们成立业主委员会。”陈武龙说。

知情业主:物业撕毁电梯里张贴的“公示”

之后,记者找到参与此次业委会筹备工作的徐先生,他介绍了此次业主拆除电梯广告的原因。

徐先生说,小区成立业主委员会的目的是希望与物业公司沟通,更好地改变小区环境。“目前,小区的安保力量不足,小区有四个出入口,其中只有两个门有人值守,经常会有外来人员进入。业主与物业沟通,希望增加安保力量,落实外来人员登记准入,保证公共设施维修及时。”

7月初,业主代表、社区和物业曾开会讨论筹备业委会,“我们和物业沟通,需要把成立业委会的公示张贴在电梯里,他们没有回应,也没有说不行。”此后,业主发现张贴在电梯里的“公示”均被物业撕毁。

物业撕毁“公示”的行为,让业主非常气愤,徐先生认为,根据《物权法》,小区电梯的广告收益为业主所有,“你不允许我们贴公示,我们就拆除广告,现在产权不能明确,只能空在那里。如果物业认为是合法的,请提供合法的证明。”

有业主希望双方能文明沟通

对于业主拆除电梯广告牌的行为,一位女业主认为,业主拆除电梯广告牌的行为她不太认同。“小区现在确实存在安保力量不足的问题,部分公共设施需要维修。但从总体上说,我对物业公司的服务还比较满意。主持小区业委会工作的应该是退休的老党员,只有这样的人才有时间和精力,愿意为小区的发展奉献爱心。”

小区一位男业主认为,成立业委会是好事,希望物业和业主可以通过文明的方式进行沟通。“物业撕毁张贴在电梯内的‘公示’应该提前告知业主,也应积极与业主进行沟通,配合业主成立业主委员会。”

香颂社区:会引导业主文明筹建业委会

那么物业为何会撕毁业主张贴在小区电梯里的“公示”?陈武龙解释称,根据物业的规定,小区内只有公告栏可以张贴“公示”,不允许张贴在小区电梯里。“业主在电梯里张贴‘公示’,并没有和我们进行沟通,所以物业人员把张贴在小区电梯内的‘公示’进行了清理。”

指导此次业主委员会筹备工作的香颂社区李主任表示,他们已经知道此事,“可能是业主和物业之间发生了不愉快的事情。”

李主任说,小区目前正在处于业主委员会筹备组的公示期,业主在自荐和推荐筹备组的候选人。报名结束之后,社区会把报名人员的材料提交给政府相关部门进行审核,通过之后才能成为筹备组成员。“出现这种情况,我们只能协调和引导业主,依法依规文明筹建业委会,发现问题找相关部门进行处理。”(记者 邹鹏飞 文/图)

猜你还想看: