长江鄱阳湖水位高涨 预计18日星子站出现洪峰水位

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏,胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-17 17:22
  记者从江西省水利厅获悉,截止7月17日8时,鄱阳湖接近洪峰水位,并且预计鄱阳湖星子站18日出现洪峰水位。

157

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林)记者从江西省水利厅获悉,截止7月17日8时,鄱阳湖接近洪峰水位,并且预计鄱阳湖星子站18日出现洪峰水位。

其中,鄱阳湖星子站水位20.69米,超警戒1.69米,较昨日上涨0.03米;湖口站水位20.44米,超警戒0.94米,较昨日同时上涨0.05米;长江九江站水位20.75米,超警戒0.75米,较昨日同时上涨0.06米。省调度的12座大中型水库水位均在汛限以下。

据气象部门消息,自7月6日起的降雨,除12日短暂停息,到16日基本结束。全省过程降雨量累计达到216毫米,点最大为铅山县天柱山乡老人坞站570.5毫米。

7月16日8时至17日8时,全省点最大降雨为九江市修水县香炉山钨矿站118.9毫米,九江市修水县修水港口站103.3毫米次之,九江市修水县布甲站97.5毫米第三。全省共19县区85站降雨超过50毫米。

据气象和水文预报,19日东部南部阴有阵雨或雷雨,局部大雨,全省其他地区晴天间多云。20日至21日,受热带系统外围云系影响,我省将有降水,特别是鄱阳湖水系、长江下游干流受热带低压影响,有大到暴雨,长江中下游干流各站水位将呈上涨态势。

猜你还想看:

三伏天里“蒸桑拿”

  暴雨一过,南昌这个火炉城市很快就变成了高温高湿的“桑拿房”,在距离南昌市三十公里的向塘西车站编组场里,高温蒸腾起的水气仿佛浪潮般翻涌,而此时有一群人正在与一趟趟向外散发着热幅射的货运列车“亲密接触”。

2019-07-17

向塘西车站全力确保强降雨过后路网畅通

  针对近期江西中北部和福建北部出现的大范围强降水给铁路运输组织带来的车流积压,向塘西车站克服车流阶段性密集到达,股道运用紧张等诸多困难,深入挖潜努力提高列车编组质量,全力确保汛期过后路网高效畅通。

2019-07-17

荷兰:精准农业系统让无人拖拉机变成“多面手”

荷兰:精准农业系统让无人拖拉机变成“多面手”

2019-07-17

地中海水域鲨鱼种群濒临绝迹

地中海水域鲨鱼种群濒临绝迹

2019-07-17

十位勇士齐上阵 澳大利亚动物园为三条巨蟒体检

十位勇士齐上阵 澳大利亚动物园为三条巨蟒体检

2019-07-17