它不仅是浴缸,还是你生活中的小确幸

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-07-17 16:24
3 按摩浴缸 按摩浴缸可以说是泡澡的终极享受了,超大的泡澡空间,在浴缸底部及内壁四周分布不同的按摩出水孔,搭配冲浪按摩、气泡按摩、瀑布出水等按摩功能,水流刺激穴位舒缓疲劳,享受在泡澡的同时按摩全身。

如果有时间的话你会选择淋浴还是浴缸泡澡?如果说淋浴是为节省时间而使用的快生活产物,那浴缸就是享受缓慢生活的必备品。

在闲暇时光,舒舒服服地泡一个澡洗去一身疲惫,一款好看又有格调的浴缸则成了卫浴空间中不可或缺的艺术品,更是对高品质生活的一种美好追求。

今天,欧路莎卫浴就从浴缸的材质、功能、外形等方面来给大家介绍一下。

材质类

市面上常见的浴缸材质有钢板搪瓷浴缸、木质浴缸、铸铁浴缸、陶瓷浴缸、亚克力浴缸等,但因为其材质、运输、外观设计、使用寿命等问题,目前市面上最为主流的是亚克力材质的浴缸。下面我们简单介绍一下。

搪瓷浴缸:选用专用钢板冲压成型,并利用搪瓷技术完成表层设计耐用性较好,但本身保温性能差。

木质浴缸:选用硬度高、密度大的木材制作而成,因是木材制成,易变形,不易清洁,需日常进行保养。

铸铁浴缸:是一种很耐用的材料,但相对来说也更为昂贵,形状单一,相对笨重。

陶瓷浴缸:由陶瓷瓷土烧制而成,较为脆弱,不易运输,材质不易降解,更不环保。

随着时代的发展及环保意识的增强,前面几种材质的浴缸都已渐渐被市场所淘汰,目前更为环保的亚克力已经成为市场上浴缸的主要材质。

亚克力浴缸

亚克力(PMMA),是深海石油中提炼的一种副产品,被当做原材料用于浴缸的制作中。也是目前市场上的主流产品之一,具有表面光洁度高、造型可选余地大、使用寿命长、价格适中的优点,这种材质的浴缸重量轻,保温效果好,且表面光滑易清洗,是很多人钟爱的选择。

功能类

根据浴缸的功能特性为空缸、五金缸、按摩浴缸,这几种浴缸在其造型、设计上都有各自的特点,但最大优势还是在其功能上,我们在挑选的时候还是要根据个人喜好和家庭需求来决定,这样才能选出一款适合自己的浴缸。

1

空缸

空缸满足了一般家庭的泡澡需求,整体简洁大方没有多余的配件装饰,能够根据自己的喜好搭配不同的龙头,这种浴缸的造型圆润柔和,曲线优雅,洁白的表面坚固而光滑,有一种特有的柔美气质。

2

五金缸

五金缸让泡澡有了更多样的享受模式,配备的龙头功能各异,具有调节水量大小、出水模式等功能,外形可根据空间搭配不同色彩,极富艺术性,简洁利落的线条让整个空间的都聚焦在这方寸之间。

3

按摩浴缸

按摩浴缸可以说是泡澡的终极享受了,超大的泡澡空间,在浴缸底部及内壁四周分布不同的按摩出水孔,搭配冲浪按摩、气泡按摩、瀑布出水等按摩功能,水流刺激穴位舒缓疲劳,享受在泡澡的同时按摩全身。

设计类

设计类浴缸指由设计师设计艺术品般具有观赏性又具有使用性的浴缸,欧路莎首席意大利设计师Nilo Gioacchini以艺术之眼发现生活之美,将灵感融入设计中,每一个艺术缸都有它自己的故事,以艺术品制作般严苛的工艺雕琢每一个细节,具有独一无二的特点。

1

BT-NL-601

来自NL系列,全新浴室概念,大胆创新双色无缝一体缸,裙边内嵌置物架,配以立体感应七彩灯带,玫瑰红妩媚动人,躺在其中,感受身体与灵魂的交流,好不惬意。

2

BT-NL-602

这款由NL设计,荣获国际红点设计大奖作品,浴缸由不锈钢支架托起,具有落地缸没有的空间层次感,选材上注重整体空间的质感,金属特有粗犷感与白色缸体的柔和感界限分明又互为映衬,可存放毛巾、托起酒杯等物件,浴枕可调节方向设计实用且兼具艺术之感。

看完了这些,是不是开始对泡澡有了期待呢?忙碌的生活虽是常态,但我们在忙着创造自身价值的时候,也别忘记为自己挑选一款心仪的浴缸,在浮华散尽后,享受那被温暖水流静静拥抱的感觉,找到属于自己的小幸福。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: