录取9名飞行员 今年吉安空军招飞人数创历史新高

来源:井冈山报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-07-17 15:03
7月15日,记者从市教体局获悉,今年,我市空军招飞录取9名飞行学员,位列全省第二,创历史新高。

本报讯(记者颜茜)7月15日,记者从市教体局获悉,今年,我市空军招飞录取9名飞行学员,位列全省第二,创历史新高。

据了解,空军在江西招飞以来,我市共培养输送飞行学员39名,为空军招飞事业作出了重要贡献。空军是战略性军种,在国家安全和军事战略全局中具有举足轻重的地位和作用。飞行人员是空军战斗力主体,是制胜空天关键力量,建设一流空军需要一流飞行人才。招飞工作是飞行人员队伍建设的源头和基础,担负着选准未来空军建设发展领军人、空中作战指挥员、能打胜仗战斗员的重要任务,是军地双方共同的神圣事业和光荣使命。

猜你还想看:

空军招收女飞行员初选在红谷滩新区南昌市第二中学举行

据了解,此次招收女飞行员全国录取名额为40人,我省有85名女生参加初选,合格人数为11人,她们将于本月底前往南京进行复选。

2019-06-15

空军招收女飞行学员 江西符合条件的女生可报名

根据选拔程序,学生对照自荐条件报名,由学校结合学生文化及现实表现推荐,校医对推荐对象身体“五查”(身高、体重、视力、血压、色觉)把关,符合条件者填写《空军招收女飞行学员报名表》。

2019-05-23

江西又添国家级航空飞行营地

3月28日,中国航空运动协会命名公布了第三批航空飞行营地名单。武宁飞乐航空飞行营地入选,成为国家级航空飞行营地。

2019-04-04