银联诗歌POS,让山里的才华被看到

来源:中国银联 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-17 15:05
这是中国银联以“诗歌POS机, 让山里的才华被看见”为活动主题发起的一场特殊的公益活动。

7月15日,在上海陆家嘴地铁站,出现了15台可以打印出诗歌的特殊POS机。这些诗歌的创作者,是18位来自贫困山区的孩子。这是中国银联以“诗歌POS机,让山里的才华被看见”为活动主题发起的一场特殊的公益活动。

1

2

有人说,孩子才是离诗歌最近的一群人,因为他们的心灵足够干净真实,才能捕捉到生活中那些细微动人的美好时刻。

小的时候的世界尽管很小,但想象力却是无限的,如今长大成人的我们,头脑被更多东西塞满,是从什么时候起,我们失去了孩子那般看待世界的眼光?

眼光1

眼光2

眼光3

《晚上》

怀远县龙祥小学 子彤 8岁

梦是夜晚被撕开一个口子

在另一个世界

我们都能见到想见的人

《偷偷长大》

怀远县龙祥小学 佳玉 11岁

种子被埋在大雪下安静发芽

老枯树在夜里长出一根新枝丫

而我在爸爸妈妈

看不到的地方

偷偷长大

《长大》

怀远县龙祥小学 子豪 12岁

长大是一件很难的事

上一次和爸爸妈妈

告别的时候

我学会了忍住不哭

我就知道

自己长大了

这是几首来自贫困山区孩子的诗,质朴灵动的文字中,没有成年人惯用的修辞技巧,三言两语,足以直击人心。

每一首诗,都是一把走进孩子世界的钥匙。

生活在山区的孩子,他们的贫穷与渴望,不被山外的世界看见,他们的孤单与想念,不被山外的世界看见。他们早早经历世界的残酷与美好,比同龄人饱尝更多孤独的味道,星星和月亮是他们的伙伴,花草和动物是他们的老师,他们在山川河流中寻找灵感,以黑夜和星空为纸墨,用独特的眼光记录下生活。

生活1

生活2

中国农村“留守儿童”数量已经超过了6100万(相当于英国人口的总和) 。其中57.2%的留守儿童是父母一方外出,42.8%的留守儿童是父母同时外出。留守儿童中的79.7%由爷爷、奶奶或外公、外婆抚养,13%的孩子被托付给亲戚、朋友,7.3%为不确定或无人监护。

而在这些冰冷的数字的背后,正是无数需要被看到的孩子。这也是我们决定完成这次诗歌POS机活动的目的。

银联手机闪付希望做一些值得被看到的事——让山里的才华被看见,让山里的孩子被看见。

被看见

银联把山里孩子的诗歌梦想放进POS机,打造了十五台「银联诗歌POS机」,将其放置在上海市二号线陆家嘴地铁站内。

路过的大人和孩子只需要用银联手机闪付功能,不打开APP就能支付,为山里的孩子捐赠一元钱,POS机里还会吐出一份山里孩子写的诗歌集。

诗歌集2

诗歌集

银联相信,好的技术可以改变人们的生活,公益除了需要找到一个合适角度切入人们的生活,更需要创意和技术提供有力支持。

此次活动以银联手机闪付为载体,上海银联商务提供了技术支持。银联手机闪付是银联移动支付产品之一,可实现“不打开APP就支付”。2016年起,银联联合华为、小米、OPPO、苹果、三星、魅族等手机厂商推出了Huawei Pay, Mi Pay, Apple Pay, Samsung Pay和 Meizu Pay,在今年还刚刚联合OPPO推出了OPPO Pay,这些都属于银联手机闪付。

手机闪付

本次活动由中国银联策划,华扬联众公益基金会及上海联劝公益共同筹办,活动善款所得将全部用于上海华扬联众公益基金会的「ArtLink—公益支教项目」,为云南、安徽、河南等贫困地区共计7所学校开展教育课程,继续发现山区孩子的特有的天赋,缓解当地师资匮乏的现状,对地区间教育资源不均的问题提出可能的解决方案。

公益捐赠2

猜你还想看:

中国银联江西分公司与江西省农村信用社联合社开展移动支付便民工程全面合作

根据全面合作协议,双方将以“创新驱动、转型发展”为共识,充分发挥各自优势,建立常态化信息交流机制,深化在银联卡业务、受理场景建设、移动支付业务、联合营销及大数据、应用创新、风控增值产品赋能等方面的合作,共同服务全省移动支付便民工程建设,为江西人民提供优质、快捷、高效的移动...

用户突破1.6亿!集合之美打造云闪付APP差异化之路

云闪付APP在场景建设方面的突围,与背靠的产业资源及力量密不可分。365天的优质支付体验并非只是口号,云闪付APP的热度及粘性也在营销活动中不断升温、增强。云闪付APP早已不仅仅是银联银行拓展移动支付市场的利器,而是银联银行开启普惠便民新征程的新载体与新动能!

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

春节期间江西省银联网络交易再创新高

买年货,囤年货,老百姓更有底气更舍得花钱了。文娱类和餐饮类消费走俏,消费升级趋势明显,交易金额同比增长了81.值得注意的是,得益于2018年大力开展的移动支付便民工程建设,目前南昌地铁及省内大部分地市公交均开通了银联移动支付。

江西首家“云闪付智慧校园”落地江西理工大学

据了解,江西理工大学师生只需下载云闪付APP,在数字校园专区绑定电子校园卡,即可通过云闪付进行校园一卡通充值、余额查询、使用银联码或校园码支付等金融消费,后续将陆续开通扫码门禁出入、上课考勤、图书借阅、宿舍出入等场景进行身份识别,避...

中国银联联合商业银行推出小微企业卡 助力民营经济 升级普惠便民

此次发布的银联小微企业卡全方位打造了涵盖小微企业主重点所需各类服务的产品体系。小微企业卡充分发挥银行银联数据优势,通过一起分析、一起追踪小微企业消费数据,服务小微企业综合授信、融资增信,为银行客户识别、风险管理、融资信贷等提供支撑。

银联综合支付服务持续升级 改革创新为发展注入活力

全国已有超15万家超市便利、近4500家菜场、近7万家菜场及周边生活圈商户以及四川、湖北、天津等32个省市超6百所校园,逾16000个校园商户支持云闪付APP等银联移动支付产品。

中国银联:“游”“吃”“购”引领银行卡消费

中国银联:“游”“吃”“购”引领银行卡消费

江西高速公路银联移动支付产品启动会

在移动支付智慧出行领域,我们与公交、地铁、停车场、高速公路、出租车公司等相关场景建立合作,年内将开通7个城市的公交项目受理银联云闪付,南昌地铁也将全面受理银联移动支付产品,包括银联IC卡闪付、银联手机闪付及银联二维码。