一嗨租车荐土楼自驾游 一赏花木兰家乡美景

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-07-16 15:51
最有名的莫过于永定,是纯客家县,总共23000多座土楼,承启楼被称为“土楼王”,“高四层,楼四圈,上上下下四百间;云水谣,属于世界文化遗产“福建土楼”的一个景区,国家5A级。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。

近日,迪士尼真人版电影《花木兰》的首支预告片对外公布,最让人意外的是木兰家乡的场景竟然是福建土楼。随着暑假大幕的拉开,一嗨建议您带着孩子到福建来一次全家自驾游,尽情体会福建土楼的韵味。

土楼,由泥土一层层夯实筑就,身形庞大、结构坚固。它融合了“天、地、人”的元素,将地和人围在一个圆形的通天空间里,“天人合一”,相生相依。土楼成为保护家族的坚固堡垒,被誉为“世界上独一无二的、神话般的民居建筑奇葩”。福建土楼集中在永定县和南靖县,永定属于闽西,南靖属于闽南,相距不过20公里。

最有名的莫过于永定,是纯客家县,总共23000多座土楼,承启楼被称为“土楼王”,“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年”,全楼共400间房,最多时800人共同生活在一座楼里。

除了欣赏土楼的原滋原味,您还可以就近去云水谣古镇溜达一圈。云水谣,属于世界文化遗产“福建土楼”的一个景区,国家5A级。那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。电影《云水谣》曾经在此拍摄取景,游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,还可以感受闽台交流的深远渊源。

目前,一嗨租车拥有8万台车辆,车型超过200种,如此庞大丰富的车辆资源,能够为用户提供极为丰富的用车选择。同时,一嗨租车在夏季有多档优惠活动,例如新用户双重福利。下载一嗨租车APP即可查看本季相关优惠活动,让出行更省钱。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: