信阳毛尖好喝吗 哪里可以买到正宗信阳毛尖?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-07-16 15:26
信阳毛尖的甘甜可分为入口的甘甜和回甘,其中又以回甘最为重要,好的毛尖在品饮后会在两颊、舌根、喉部、喉部以下心脾部分形成回甘,两颊表现为香甜,舌根表现为甘,喉部表现为生津,喉部以下的心脾部分则表现出不能用语言形容的舒服。

很多中国人都有喝茶的习惯,而不少外国友人来到中国,也被茶叶和茶叶文化深深吸引。尤其是绿茶,一款走向世界的名茶,绿茶的种类有很多,其中信阳毛尖就是非常受大家欢迎的一种茶。那信阳毛尖味道究竟是怎样的呢?

信阳毛尖初入口时通常有点微苦,但这种苦是在品茶者承受范围之内的,而且随着吞咽,苦味消失后接着便能感受到甘甜,通常认为带这种苦味的茶是好茶。如果苦味无法消失或吞咽下去后才感觉到味苦,通常认为不是好茶。此外,“涩”茶也是比较让人难以接受的,明显带“涩”的茶都不能称之为好茶,有些入口微涩后涩味消失的茶也是好茶。

信阳毛尖的甘甜可分为入口的甘甜和回甘,其中又以回甘最为重要,好的毛尖在品饮后会在两颊、舌根、喉部、喉部以下心脾部分形成回甘,两颊表现为香甜,舌根表现为甘,喉部表现为生津,喉部以下的心脾部分则表现出不能用语言形容的舒服。能在两颊和舌根感觉到回甘的毛尖,可说是中等,能在喉部生津有甘的就为上品,能沁人心脾的毛尖就是极品,可遇不可求。一杯毛尖下肚,先不要忙于下结论,等细细品完回甘后,再给评价不迟。

那么,哪里可以买到正宗的的信阳毛尖呢?信阳韵潭茶叶出品的信阳毛尖比较正宗,是目前很多老茶客推荐的最佳买茶去处之一。韵潭茶叶家的茶不仅耐泡,而且香气极高,滋味鲜浓、醇香、回甘,是品质上乘之选。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: