独立后的新赛道——印象笔记依托小鹅通进军知识服务领域,爆销20W节课

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-07-16 15:19
印象笔记以两门课程的标题为例进行了解析:《思维管理笔记术 1秒找到资料 上千条知识轻松记》——学习“笔记术”,可以帮用户快速找到资料,培养收纳习惯;大象学院通过小鹅通为用户提供可靠的服务,形成了一条完整的价值链条。

2019年,印象笔记迎来了服务中国用户的第七个年头,也是印象笔记中国区独立重组后的第二年。独立后的印象笔记,积极地思考如何在更多场景下,有效地服务用户。最终,印象笔记选择依托小鹅通推出“大象学院”、为用户提供知识服务。印象笔记高级副总裁乔迁曾表示,开办大象学院的初衷在于提供相关知识管理的课程,帮助用户降低印象笔记使用门槛。随着大象学院的发展,在小鹅通的助力下,课程涉及的领域也越来越广泛。

在6月末举行的“Hi,新教育”小鹅通2019品牌战略升级发布会前夕,印象笔记发文分享了借助小鹅通提供知识服务一年多以来在该领域的经验和体悟。据了解,大象学院问世以来,已经累计销售了近20万节课程。

买课卖课,都要做“标题党”

用户买课,标题是第一道吸引力,商家需要借助标题告诉用户这门课程是什么、怎么样。印象笔记以两门课程的标题为例进行了解析:《思维管理笔记术 1秒找到资料 上千条知识轻松记》——学习“笔记术”,可以帮用户快速找到资料,培养收纳习惯;《学会钱生钱 32堂你能听懂的理财课》——学习“理财”,可以帮用户建立理财思维,“听懂”两字让人感觉舒适,没有经济学那么高的门槛。

小鹅通通过大数据研究发现,用户对学习成效越来越注重。这一点在大象学院的课程中得到了充分印证——课程高频词汇愈发倾向于“有用”。在大象学院所采用的课程标题中,Excel、PPT、写作训练、身体管理、精准表达、考试技能等都被频繁提及。

为了帮助用户进一步了解课程,大象学院还特别强调课程大纲的制作。课程的信息密度、案例组织、甚至背后导师的逻辑框架,都能在大纲中展现。用户因而能根据自身需求快速做出购买决策。

也要做“试听党”和“追星族”

试听是小鹅通提供的一项“招生引流”功能,包含在新教育解决方案内。在大象学院的课程中,试听几乎已经成为“标配”。通过试听,用户可以清楚地了解到主讲人是谁、为什么听TA讲、课程能解决什么问题、课程架构等。在用户犹豫不决的时候,试听就是促成购买的关键推动力。

对用户而言,一位在某领域拥有权威地位的讲师无疑具有巨大吸引力。例如,从讲师日常从事的工作,用户可以了解到其是否能提供最新的一线知识;讲师的行业地位,能在很大程度上确保观点的正确和严谨性。因此在引入课程或制作课程时,一位分量足够的行业专家可以为课程加持一道“明星光环”。

大象学院曾引入一门睡眠课程《干掉失眠:20分钟还你高质量睡眠》,讲师马春树拥有北京大学医学部医学博士、美国加州大学Cedar-Sinal医学中心神经科学博士后、中国科学院大学心理资讯中心催眠督导等十余个响亮的名头。除了专家主讲,课程还邀请了电影制作团队定制录音后期。

一位资深的导师,不单单能带来他花了几年时间写作、整理,并经过专业编辑审稿的资料或讲稿,还意味着更大的团队规模,能从制作甚至课程辅导上带来更好的服务。前凤凰主编师北宸老师团队的写作课也是如此,在引入大象学院后热度迅速攀升成为当月最畅销的课程。

“买卖双方”都需要坚实后盾

用户对于大象学院而言是买方,他们需要大象学院提供优质的课程与学习体验;而对于大象学院而言,从初入知识服务到业务逐渐拓展丰富,小鹅通一直以来也是一面坚实的技术后盾,从技术角度解决了课程产品上架、招生引流、销售、用户学习、口碑传播等一系列需求。大象学院通过小鹅通为用户提供可靠的服务,形成了一条完整的价值链条。

2019年,小鹅通正式为升级新教育服务商,并推出新教育技术解决方案,为大象学院等50万商家提供更为可靠、全方位的技术支持。当然,小鹅通想做的并不止于此。

据小鹅通联合创始人、COO樊晓星介绍,2019年,除了新教育解决方案,小鹅通还拥有另外两块生态价值更高的服务——流量服务、生态服务,分别致力于帮助教育客户解决流量获取以及人才招聘培养难题。显而易见的是,小鹅通正在成为客户更坚实后盾的路上阔步前行。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: