“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动在赣州启动

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-16 14:52
7月16日,由中央网信办网络社会工作局、江西省委网信办联合主办,江西网络广播电视台承办的“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动在江西赣州正式启动!

img4

江西网络广播电视台讯 (记者 胡康林)7月16日,由中央网信办网络社会工作局、江西省委网信办联合主办,江西网络广播电视台承办的“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动在江西赣州正式启动!中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩宣布活动启动,江西省委网信办主任梅毅致辞,来自全国各地的网络名人、媒体采编人员等40余人参加了仪式。

d8a

活动旨在纪念红军长征出发85周年、庆祝新中国成立70周年,组织网络名人来到中央红军长征出发地学习体会、接受洗礼,并发挥网络名人网上影响力,弘扬伟大长征精神,共同为庆祝中华人民共和国70华诞贡献力量。

33a

在长征起点感悟初心、感受江西。江西是一片充满革命精神的红土地,中央红军从江西出发时有8.6万余人,其中赣南籍红军就达5万余人,长征路上平均每公里就有3名赣南籍烈士倒下。江西也是一片勇于开拓进取的红土地,新中国第一架飞机、第一辆摩托车、第一辆轮式拖拉机、第一批海防导弹都是江西制造。

44a

活动邀请了来自全国的近20位网络名人参加,在为期5天的行程中,网络名人将先后走访中央红军长征集结出发地——于都、共和国的摇篮——瑞金、中国革命的摇篮——井冈山、人民军队的摇篮——南昌等地,通过实地考察与走访,和红军后代、改革先锋代表深度交流,了解相关地方脱贫攻坚、转型发展情况。

d5a

活动过程中,网络名人将通过新媒体平台积极传播长征英雄事迹,展示70年来江西经济社会的巨大发展变化,生动描绘新时代江西改革发展新画卷的感人故事,为在新长征路上续写新篇章、创造新辉煌凝聚强大精神动力。

猜你还想看:

【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】百名红军用生命捍卫人民至上

【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】百名红军用生命捍卫人民至上

2019-07-14

【壮丽70年 奋斗新时代】中国核工业发展:奋斗精神代代传

上个世纪50年代,党中央作出发展中国核工业的决策,数以万计的开拓者们在荒漠戈壁开启了我国核工业的艰难起步。从第一颗原子弹爆炸到第一艘核潜艇下水,从第一座核反应堆到第三代核电品牌“华龙一号”,64年间,几代核工业人的奋斗接力成就了中国核工业从“引进来”到“走出去”的追梦之路。

2019-07-10

信仰之力 穿越时空(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

在广西兴安县城北15公里的界首古街旁,坐落着一座名为“红军堂”的砖瓦房,堂前的湘江宽不过百米。就是这样一条不是很宽的江,1934年冬,险些阻断了中国革命的前程。也是因为这条江,中央红军由长征出发时的8.6万余人锐减至3万余人。

2019-07-08

红军的故事永难忘(壮丽70年 奋斗新时代·记者再走长征路)

“红军战士是我见过最勇敢的人。”在广西桂林兴安县华江瑶族乡,105岁的老人支义青坐在堂屋前,讲述着红军的故事。

2019-07-03

【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】脚沾泥土 不忘初心

【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】脚沾泥土 不忘初心

2019-06-29