第七届江西艺术节将于7月23日开幕 票价很亲民

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林,朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-16 12:17
第七届江西艺术节将于7月23日至11月20日举行,期间将举办10大类活动,并实行低票价惠民政策或进行免费开放。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 见习记者 朱烨)记者获悉,第七届江西艺术节将于7月23日至11月20日举行,期间将举办10大类活动,并实行低票价惠民政策或进行免费开放。

本届艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,以“艺术之花,绽放赣鄱”为主题,由江西省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办,南昌市为主会场。

1195

本届艺术节主要内容包括开幕式、第十一届江西玉茗花戏剧节、第十届江西音乐舞蹈艺术节、第十二届江西少儿艺术节、全省群众歌咏活动、“别样赣鄱 魅力非遗”——江西民俗风情展示活动、红色经典剧目展演月、第七届江西艺术节优秀节目展演暨闭幕式等十大类活动。期间,还将举办相应的评论、讲座、论坛等活动。

在发扬往届经验的基础上,本届艺术节还将凸显出新的特色和亮点。包括紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“红色”主题,积极推进红色基因传承。紧扣“爱国”这一主旋律,举办主题活动,以艺术之花向新中国成立70周年献礼。

此外,本届艺术节还将继续坚持实行低票价惠民政策或进行免费开放活动,深入基层、高校、党校等地开展巡演、巡展活动,让全省人民共享艺术盛宴,并紧紧围绕新时代新征程和人民群众对文化生活的新需求,按照质量优先、宁缺毋滥的原则,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。

为激发创新创造活力,本届艺术节还鼓励原创作品参展、参演,将推出“声乐原创作品征集评选”、“‘红色杜鹃花’原创钢琴作品征集评选”等活动,并充分利用国际社交平台进行相关信息的推送宣传。艺术节组委会还专门成立了评审监督组,对评委构成、评审费用、评奖过程等进行监督,并接受社会各界的监督。

江西艺术节从1999年创办,每三年或四年一届,至今已成功举办了六届。自创办以来,江西艺术节一直坚持以人民为中心的工作导向,为推动我省文化事业的发展繁荣,丰富人民群众的精神文化生活,促进经济社会的协调发展作出了积极贡献。

猜你还想看: