西北首家航空危险品货物检测机构落户西安机场

来源:中国新闻网 编辑:陈言 发布: 2019-07-16 09:37
上海化工研究院危险品检测有限公司西安营业部,是西部机场集团联合上海化工研究院、安达顺国际物流公司,在拓展西北地区航空物流业务上取得的重要突破,它填补了西北地区一直以来没有专业货物运输鉴定机构的空白,满足了西北地区客户的危险品货物鉴定需求,进一步增强了西安机场危险品类货物的...

上海化工研究院危险品检测有限公司西安营业部揭牌仪式15日在西安机场举行,标志着西北首家航空危险品货物检测机构正式落户西安机场。

按照民航货物运输要求,含锂电池的电子类产品、化工产品、医药物品等危险品类货物,以及疑似危险品货物进行航空运输时,必须由有资质的鉴定机构出具相应的鉴定报告。此前,由于西北地区没有专业鉴定机构,该类货物需送检至北上广等地,导致相关企业的运输成本增大,运输时限大打折扣。

上海化工研究院危险品检测有限公司西安营业部,是西部机场集团联合上海化工研究院、安达顺国际物流公司,在拓展西北地区航空物流业务上取得的重要突破,它填补了西北地区一直以来没有专业货物运输鉴定机构的空白,满足了西北地区客户的危险品货物鉴定需求,进一步增强了西安机场危险品类货物的集散能力。

据介绍,西部机场集团航空物流公司将立足服务枢纽经济、门户经济、流动经济,持续搭建有利于航空物流高质量发展的大平台,提升西安机场航空货邮运输保障能力,通过打造西安机场全国“最佳中转机场”,加快西安机场“一带一路”航空物流枢纽和“国际运输走廊”“国际航空枢纽”建设,为地区民航事业和地方经济发展做出积极贡献。

猜你还想看: