第十五届江西美术作品展将于7月23日开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林,朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-15 18:48
第十五届江西美术作品展将在7月23日到8月5日举行, 471件入选作品将在省文联展厅、791艺术街区美术馆、南昌市美术馆三个展馆展出。

微信图片_20190715183426

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 见习记者 朱烨)记者获悉,第十五届江西美术作品展将在7月23日到8月5日举行, 471件入选作品将在省文联展厅、791艺术街区美术馆、南昌市美术馆三个展馆展出。

据悉,7月23日上午10点,第十五届江西美术作品展览开幕式将在省文联展厅举行,届时三个展馆将共同展出471件入选作品。

其中,省文联展厅展示国画作品150件,791艺术街区美术馆展示171件油画、陶艺、雕塑作品,南昌美术馆展示150件水彩(水粉)画、漆画、版画、综合材料、艺术设计作品。

记者了解到,此次展览得到全省美术界的广泛响应和参与,共收到中国国画、油画、版画、雕塑、水彩·水粉、漆画、陶艺、艺术设计、综合材料等各类美术作品1229件,是历届全省美展投稿作品最多的一届。

组委会组成展览评委会除了选出入选作品之外,还评选出送第十三届全国美术作品展中国画20件,油画22件。

此外,组委会计划于第十三届全国美术作品展览结束后,将入选全国美展的各美术种类作品集中展览,并评选出第十五届江西省美术作品展金奖、银奖、铜奖和优秀作品。

猜你还想看: