抢夺公交车方向盘 南昌一女子一审获刑2年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-15 17:17
公交车已关门启动并驶离站台后,南昌一女子称有人要上车要求司机停车,司机没有理会继续往前开,女子便叫骂还上前抢夺方向盘,结果女子一审获刑2年。

江西网络广播电视台讯(阙丽娟 胡美园 记者 陶望平 实习生 龚友媛)公交车已关门启动并驶离站台后,南昌一女子称有人要上车要求司机停车,司机没有理会继续往前开,女子便叫骂还上前抢夺方向盘,结果女子一审获刑2年。

2019年3月15日7时48分,熊某某在南昌市红谷滩公安分局站台乘坐221路公交车(红谷滩往市区方向)。在公交车已经关门启动并驶离站台后,熊某某称还有人要上车,让公交车司机骆某停车,但骆某没有停车并继续向前行驶。

随后,熊某某在一旁叫骂,但司机没有理会。当公交车行驶至春晖路口与丰和大道交叉口时,熊某某气急之下先用脚踢踹驾驶室旁边的挡板,接着抢夺骆某手中的方向盘,并用手抓挠骆某面部。司机骆某紧急刹车后,车上的乘客将熊某某拉开。

经鉴定,骆某面部擦伤并甲床出血,损伤程度构成轻微伤。

公交车司机骆某报警后,公安民警将在原地等待的熊某某带回调查。归案后,熊某某如实供述了上述犯罪行为。

一审法院南昌市东湖区人民法院认为,熊某某抢夺行驶中的公交车方向盘,致一人轻微伤,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。法院遂以熊某某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑二年。

宣判后,熊某某表示不服要求上诉。

猜你还想看:

开车途中女乘客突然脱光衣服抢方向盘 江西一的哥懵了

正开着出租车,突然车上女乘客脱光了衣服还要抢方向盘,4月23日,江西新余的的士司机章某就遇到了这样的稀奇事。经警方调查,该女子患有精神疾病,事情已得到妥善处理。

2019-04-24

南昌两乘客抢夺公交车方向盘被批捕

今年3月,南昌市发生两起乘客抢夺公交车方向盘的事件。

2019-04-02

江西婺源五旬老汉抢夺公交方向盘被判入狱3年

因被告人胡某是在实际载客10人以上的公共交通工具上实施抢夺方向盘的行为,根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》第一条第(一)项之规定,应从重处罚,且即使尚未造成严重后果,一般也不得适用缓刑。综上,依法作出判处有期徒刑三年的决定。

2019-02-23

江西老汉耍酒疯抢方向盘还咬人 朋友一气之下将其扔在高速上

  12月19日晚上10点,在江西景婺黄高速江湾收费站,一大货车司机还未交卡就急促的告诉收费员,离收费站有2公里的高速路上,有一个人躺在地上,非常危险。

2018-12-20

江西65岁老人抢夺行驶中公交方向盘被批捕 最低判3年

  因道路维修公交无法停靠,江西新余一老人竟抢夺方向盘。近日,这起备受社会关注的案件有了新进展,犯罪嫌疑人被检方以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。

2018-11-09

警示!殴打公交司机抢夺方向盘 新余这两人摊上大事儿了

近日,新余接连发生了两起乘客与公交司机发生争执和冲突的事件,一起中男乘客骑到女司机身上一顿暴击,另一起则是老人动手抢夺方向盘。目前,一人被行政处罚,一人被刑事拘留。

2018-11-06

殴打公交司机抢夺方向盘 江西新余连续两天都在发生

11月3日,江西新余市公安局通报称,11月1日、2日,该市接连发生乘客殴打公交司机、抢夺方向盘事件。

2018-11-03

小两口行车途中为家庭琐事争吵 妻子抢夺方向盘险酿事故

1月14日上午,在昌铜高速上,一对小夫妻为家庭琐事发生口角,鲁莽的妻子突然抢夺方向盘差点酿事故

2016-01-14

妻子长途开车疲惫不堪 考完科目一的丈夫接过方向盘(图)

因为妻子长途开车疲惫不堪,只考完科目一的丈夫接过妻子手中的方向盘。由此,丈夫因无证驾驶处罚款2000元行政拘留10天的处罚,妻子因将车交给无证驾驶者驾驶处以1000元罚款的行政处罚

2014-08-06