亚投行成员增至100个

来源:人民日报 编辑:程皓然 发布: 2019-07-14 11:38
亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会13日批准贝宁、吉布提、卢旺达加入亚投行。至此,亚投行成员总数达到100个。

据新华社卢森堡7月13日电  (记者沈忠浩、潘革平)亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会13日批准贝宁、吉布提、卢旺达加入亚投行。至此,亚投行成员总数达到100个。亚投行理事会是在卢森堡举行的第四届理事会年会上作出上述决定的。根据相关规定,此次新增的三个域外成员尚需完成各自国内程序并向亚投行缴纳首笔注资,才能成为正式成员。

亚投行行长金立群表示,亚投行成员占全球人口的78%,占全球GDP的63%。截至目前,亚投行已批准18个成员的46个贷款项目,贷款总额85亿美元。

猜你还想看:

印度:亚投行助力印度基础设施建设

印度:亚投行助力印度基础设施建设

印度:第三届亚投行年会在孟买举行

印度:第三届亚投行年会在孟买举行

亚投行“朋友圈”好友增至86个

亚洲基础设施投资银行2日在北京宣布其理事会已批准2个意向成员加入,成员总数增至86个。

亚投行贷款助印度修地铁

亚投行贷款助印度修地铁

亚投行贷款助印度修地铁

亚投行贷款助印度修地铁

香港成为亚投行新成员

香港特区政府13日宣布,香港已成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)新成员。财政司司长陈茂波将率领香港代表团首次以成员身份,出席亚投行定于本月16日至18日在韩国济州举行的第二届理事会年会。

亚投行成员扩至77个

亚投行成员扩至77个

世行与亚投行签署备忘录加深合作

亚投行行长金立群在同一声明中也表示,签署这份备忘录符合亚投行奉行的新型国际化理念,进一步深化了亚投行与世行的合作关系。去年4月,世行与亚投行签署了首份联合融资框架协议。声明还说,世行与亚投行正在商讨今明两年可以合作的联合融资项目。

菲律宾批准亚投行协定:未来将投1600亿美元建设基础设施

12月5日,菲律宾参议院正式通过决议,批准《亚洲基础设施投资银行协定》。决议认为,亚投行能为亚洲基础设施建设提供长期资金支持,有利于推动亚洲经济持续增长。

加拿大宣布申请加入亚投行

加拿大宣布申请加入亚投行