【看长江之变】江西省首家独角兽企业 量产电芯能让新能源车最远跑800公里

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-12 23:16
7月12日,江西网络台记者跟随“共舞长江经济带——看长江之变”采访团来到孚能科技(赣州)股份有限公司。孚能科技非常注重研发,不断提升自身技术水平,抢占市场份额,2019年获评为“江西省首家独角兽企业”。

340a

江西网络广播电视台讯(记者余亦鹏)在孚能科技(赣州)有限公司的企业文化展馆里,看着一块块介绍孚能科技发展历程、技术水平、客户战略等内容的展板,给人最直接的感受就是这家企业真了不起,技术不仅在国内处于领先水平,而且与世界一流动力电池企业相比,实力也是不分上下。

7月12日,江西网络台记者跟随“共舞长江经济带——看长江之变”采访团来到孚能科技(赣州)股份有限公司。孚能科技非常注重研发,不断提升自身技术水平,抢占市场份额,2019年获评为“江西省首家独角兽企业”。

孚能科技(赣州)有限公司于2009年在江西赣州注册成立,主要生产新能源车用三元锂离子动力电池及相关产品,已通过ISO9001、ISO14001、TS16949等质量管理体系认证。

作为全球第一批产业化三元锂电池的公司,孚能科技深耕三元锂电池产品技术研发十余年,拥有众多自主研发专利和专有技术,目前在美国硅谷和中国赣州各有一个研发中心,欧洲研发中心正在筹建中,公司专职研发团队超360人。

要论孚能科技的核心竞争力,就不得不提单体电芯的能量密度。孚能科技研发总监熊得军介绍说,2014年起公司大规模量产220Wh/kg的三元动力电池,目前量产电芯为260Wh/kg水平,循环寿命2000次以上,是国内能量密度最高的量产型动力电池。

“公司更先进的285Wh/kg电芯已开始匹配国内外一线车厂,将于2019年下半年量产,可以满足最远达到800公里的续航里程。”熊得军表示,目前主要供应北汽集团及北京新能源汽车股份有限公司、江铃集团及江铃新能源汽车有限公司、长城汽车股份有限公司,出口美国Zero Motorcycles和Farasis Energy,Inc.等。

正是凭借技术上的绝对优势,去年孚能科技三元软包出货量全国第一,全年总装机电量2GWh,孚能科技在去年10月斩获的欧洲顶级豪华车企超180亿美元的订单,更是让公司插上了腾飞的翅膀。

展望未来,熊得军充满信心:孚能科技要立足中国,走向世界,未来动力电池的生产将结合“智能制造”,利用资本市场,向上下游产业延伸,形成千亿元产业集群,加速动力电池产业的全面升级。

猜你还想看:

【看长江之变】赣州崇义两杰村:农户尝到了“刺葡萄”的甜头

  7月11日上午,江西网络台记者跟随“共舞长江经济带——看长江之变”采访团来到崇义县麟潭乡两杰村葡萄沟。记者了解到,两杰村虽不是贫困村,但曾经靠种田谋生的村民,生活过得也挺紧巴。近年来,农户的腰包鼓了起来,幸福感也逐步增强,发生这种变化的原因正是全村种植了葡萄。

2019-07-12

【看长江之变】把茶当稻种 赣州园村靠“黄金叶”奔致富路

  7月11日下午,江西网络台记者跟随“共舞长江经济带——看长江之变”采访团来到上犹县梅水乡园村。园村山多田少,属于“十三五”贫困村,但是早在2016年就已经脱贫。

2019-07-11

【看长江之变】“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动在重庆启动

7月11日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆、湖北、上海、江西等四省市党委网信办和中国经济网承办的“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动在重庆两江新区启动。

2019-07-11

【看长江之变】江西上犹打造治山治水与治穷致富“双赢”样本

据经济日报-中国经济网记者了解,上犹坚持治山、治水、治污“三治”同步,全面实施了“户分类、村收集、乡(镇)转运、县处理”的垃圾处理模式以及上犹江陡水流域综合治理、水源涵养工程等项目,构筑起沿江沿河污水处理、农村面源垃圾治理、生态岸线修复、水源涵养林保护等四道生态屏障。

2019-07-13

【看长江之变】一二三产融合,野果世界打造生态产业化新样本

崇义县位于江西省西南边陲,1517年10月,王阳明以“崇尚礼义”之意为其命名。去年12月,崇义县登上国家生态文明建设示范市县榜单。

2019-07-13