江西省教育厅派出4个小组明查暗访暑期违规补课

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-12 16:12
  今年暑假,江西省教育厅对违规补课继续保持高压严管态势。目前,省教育厅已派出4个小组赴11个设市区开展暑期违规补课明查暗访。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 杨熳婷)今年暑假,江西省教育厅对违规补课继续保持高压严管态势。目前,省教育厅已派出4个小组赴11个设市区开展暑期违规补课明查暗访。

今年6月19日,省教育厅下发《关于严禁中小学校暑期违规补课的通知》,对严禁全省中小学校暑期违规补课作出专门部署,提出“三个一律、三个严禁”的明确要求,对违规补课行为实行“零容忍”,坚决做到发现一起,查处一起,问责一起。

为确保相关政策落到实处,从7月12日起,省教育厅派出4个小组,采取突击检查校园、走访部分家长、学生及学校周边群众等方式,对全省11个设区市各级各类中小学校开展全覆盖明查暗访。同时要求各级教育行政部门要同步加大对辖区内学校的明查暗访力度。

对在明查暗访中发现的违规补课行为,将视情节轻重,责成当地教育行政部门对违规学校校长及相关责任人进行严肃处理并公开曝光,取消违规学校各类评优评先资格;对违规学校所在地政府2019年高质量发展教育综合考核中倒扣分数,在相关教育专项资金分配安排中扣减额度。

省教育厅表示,通过严肃追责问责,层层传导压力,坚决打赢违规补课整治行动攻坚战,努力营造风清气正的良好教育生态。

猜你还想看:

江西下发严禁暑假违规补课令 已有百校120余人受处分

  2019年暑假将至,江西省教育厅近日下发《关于严禁中小学校暑期违规补课的通知》,明确除对即将进入高三年级的学生可在暑假适当安排教学外,其他年级学生一律禁止补课。

2019-06-27

江西对违规补课“零容忍” 已有96人被处理 退费730多万元

  寒假将至,江西省教育厅再次下发《关于进一步加强师德师风建设 严禁中小学校和在职教师寒假期间违规补课的通知》(以下简称《通知》),明确对寒假违规补课行为实行“零容忍”。

2019-01-09

江西查处违规补课学校80余所 40余人受到处理

  今年暑假期间,江西省教育部门开展了三轮中小学校暑期违规补课专项督查行动,共查处和制止违规补课学校80余所,处理校长等相关责任人员40余人。

2018-09-04

江西又一批学校违规补课被查处 教师师德考核被定为不合格

  今年暑假,江西省教育部门持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动,严肃查处了一批违规补课的中小学校,部分教师因违规补课被予以取消评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

2018-08-21

江西通报违规补课首轮督查结果 这10所学校上榜

整治中,督查组发现部分学校对省教育厅“严禁中小学校暑期违规补课”等有关政策规定置若罔闻,依然存在组织高中年级学生补课、组织初三年级学生补课、向补课学生违规收费、个别教师甚至私自组织有偿补课等行为。

2018-07-22

违规补课、收红包、体罚学生……发现老师有这些问题请打电话举报

为切实解决教师队伍中存在的师德师风突出问题,进一步加强和改进中小学师德师风建设,打造风清气正的教育生态,从4月至7月,江西启动中小学师德师风专项督查。

2016-04-14

《江西省教育督导规定》10月起实施 违规补课可向挂牌督学举报

10月1日起,《江西省教育督导规定》(以下简称《规定》)正式施行,这是我省教育史上第一部政府规章,也是我省第一部关于教育督导的法规性规范文件。《规定》明确,教育督导实行挂牌督导制度,今后学生、家长和社会公众如发现学校有违规补课、乱收费等行为,可向挂牌督学举报

2015-10-01