江西旅游发布三年发展计划 旅游综合收入突破1.2万亿

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-09 22:23
“通过实施三年行动计划,全省旅游产品供给更加丰富,旅游服务质量明显提升,旅游市场繁荣活跃,旅游产业主要指标稳居全国第一方阵,全省旅游接待人数达9亿人次,旅游综合收入突破1.

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 见习记者 朱烨)7月9日,《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》在南昌发布,提出通过实施三年行动计划,江西全省旅游接待人数达9亿人次,旅游综合收入突破1.2万亿元。

江西旅游发展目前存在旅游产品还不丰富、景区品质和旅游服务有待提升、旅游市场还不够旺、旅游资源没有充分整合等问题和短板,为努力破解这些问题,省文旅厅起草了《三年行动计划》。

1669012962

《三年行动计划》共4大重点任务20条具体措施,通过政策引导,优化旅游线路、丰富旅游产品、提升旅游品牌、完善旅游服务、做强旅游企业和创新旅游项目,进一步推动全省旅游产业高质量发展。

其中,为改善江西省以山岳型景区为主的旅游产品结构,《计划》提出依托庐山西海、仙女湖、阳明湖等湖泊资源发展水域旅游,推出“环鄱阳湖生态游”。为解决旅游景区重建设轻管理的问题,提出实施景区动态管理,摘牌一批管理差的4A级旅游景区,不断完善景区配套服务设施。

此外,为解决游客到景区不方便的问题,打通旅游“最后一公里”,《计划》还提出完善旅游公交网,实现“城景通”“景景通”;为破解江西省部分景区资源管理分散、政企不分等问题,提出推进景区管理体制改革等。

“通过实施三年行动计划,全省旅游产品供给更加丰富,旅游服务质量明显提升,旅游市场繁荣活跃,旅游产业主要指标稳居全国第一方阵,全省旅游接待人数达9亿人次,旅游综合收入突破1.2万亿元。”省文旅厅副厅长陈晓平表示。

猜你还想看: