提醒!赣州章贡区这些地方禁止活禽交易屠宰

来源:赣南日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-07-08 09:08
为预防和控制高致病性禽流感等人禽共患传染病的发生和传播,保障公共卫生安全和人民群众身体健康,决定在章贡区人口密集区禁止活禽交易及屠宰,实行“活禽定点屠宰、白条禽上市”。

注意!注意!

8月1日起

章贡区人口密集区内

禁止活禽交易及屠宰!

为预防和控制高致病性禽流感等人禽共患传染病的发生和传播,保障公共卫生安全和人民群众身体健康,决定在章贡区人口密集区禁止活禽交易及屠宰,实行“活禽定点屠宰、白条禽上市”。

禁止活禽交易及屠宰区

具体范围

1.河套老城区

东至赣南大道、云山路、沙河大道;

南至站东大道;

西、北至章江北大道及贡江、章江沿线合围的区域。

2.水南镇。 

禁止任何单位和个人

在上述区域范围内

从事鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等家禽

和野生活禽(含人工驯养繁殖)的交易及屠宰行为

在禁止活禽交易及屠宰区经营的白条禽类产品,应当由具有资质的家禽屠宰厂(场)集中屠宰加工,并经检验检疫流程、附有畜牧兽医部门监制的检疫证明、检疫标志。

对在禁止活禽交易及屠宰区进行活禽交易及屠宰,或经营未经检验检疫合格的禽类产品的行为,由相关部门依法依规予以查处。

希望大家积极配合

对在工作中无理取闹、聚众闹事

妨碍相关部门执行公务的人员

由公安机关依法予以惩处!

发现有违反通告规定行为的

及时向有关部门举报!

来源:赣南日报

猜你还想看:

南昌↔赣州仅需2小时!昌赣高铁来了!

昌赣高铁全长416公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安县、兴国西、赣县北、赣州西13个车站。

2019-07-07

赣州已有央企入赣项目56个 投资总额1448.18亿元

7月2日,记者从赣州市国资委召开的新闻发布会上获悉,目前赣州市已有央企入赣项目56个,投资总额1448.18亿元。截至今年5月底,全市已完成注册项目49个,实际进资50个,进资总额280.15亿元。

2019-07-03

打击传销!赣州700多名执法人员出动 160余人被抓

传销组织,一般都较隐蔽,要一眼看出传销窝点,还是有一定难度,但就像章贡、赣县警方捣毁的传销窝点一样,它们都有共同的特征,只要留心观察,我们就能辨别。凡是有传销窝点楼下都会停着很多自行车、电动车。

2019-07-01

21 本驾照分都不够扣!赣州街头惊现“违章王”

近日,赣州交警在宋城路理工大学路口开展日常执勤执法时,借助移动缉查布控系统查获一辆小轿车逾期未检验、违法未处理。

2019-06-27