宜春:“江西少年诗词大会”宜春赛区选拔工作研讨会顺利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-07-04 17:43
在宜春市教育局会议室,宜春市教育局副调研员陈燕、教研室主任邬晓玲,江西网络广播电视台宜春频道主编欧阳华伟等共同对“江西诗词大会”宜春赛区各项工作的开展进行了研讨。

由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的“江西少年诗词大会”已拉开了帷幕。

为使“江西少年诗词大会”宜春赛区的选拨工作有条不紊地开展,4日上午,江西省教育厅教研室主任杜侦来到宜春,针对该市的选拔工作作出了部署和指导意见。

11

在宜春市教育局会议室,宜春市教育局副调研员陈燕、教研室主任邬晓玲,江西网络广播电视台宜春频道主编欧阳华伟等共同对“江西少年诗词大会”宜春赛区各项工作的开展进行了研讨。

13

会上,陈燕表示,诗词是中华民族文化的宝,是中华优秀传统文化的重要组成部分。“江西少年诗词大会”的开展符合学生传统文化教育主题,希望活动的开展能使学生收获更多的传统文化知识,也让更多的学生能够参与到此次诗词大会中来。同时,结合宜春教育的特色,对宜春赛区的选拔工作提出了几点意见和新的思路。

12

省教育厅教研室主任杜侦表示,“江西少年诗词大会”是深入贯彻省委、省委教育工委就中华优秀传统文化进校园的指示精神,通过举办江西少年诗词大会,引导学生深入挖掘优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、 道德规范,让优秀传统文化在学科教学中展现出时代风采和永久;培养有中国心、中国情、中国味的一代新人,以实际行动贯彻党的十九大以及全国、全省教育大会精神,培养能够担当中华民族伟大复兴重任的时代新人。同时,大会的举办,有利于促进教师研究学生的学习,交流中国传统优秀文化教学的经验,促进广大教师开展古诗词学研究,从而在新时代培养出一批德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。 

微信图片_20190705085311

会上,宜春市宜阳学校、市实验小学、市三小、市八小、文笔峰小学、画眉小学等负责人及老师代表参加此次研讨会。

(易浩洪  摄影:易晓峰)

猜你还想看: