凌晨结伴作案 南昌3学生接连盗窃5次

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-04 16:14
在调查中,发现3人系同班同学,2019年4月至6月期间,深夜凌晨一两点,先后流窜到青云谱区三店西路、洪都生活区等地,随机选择有玻璃门或卷闸门的店面,采取推玻璃门或抬卷闸门、钻门缝的方式实施盗窃,共作案5次。

江西网络广播电视台讯 (陈立伟 记者 陶望平)南昌一学校3名学生凌晨结伴作案,盗窃店家财物,接连盗窃5次,最终被抓获归案。

4月28日、5月26日,南昌市公安局青云谱分局京山派出所刑侦工作队接到辖区三店西路一家美容店报案:称其店面收银台分别被盗1600元现金、100余元现金和一部价值800多元的手机。经现场勘察,发现案发时间均为夜间,店内无人,现场门窗均是完好,收银台也没有撬损的痕迹。

办案民警通过分析研判,于6月26日锁定了2名嫌疑人员,发现两人在辖区某学校出现过。在掌握确切证据后,办案民警在校方的积极配合下,将涉嫌盗窃的3名学生曾某某(男,15岁)、鲍某某(男,15岁)、姜某某(男,15岁)抓获归案。

在调查中,发现3人系同班同学,2019年4月至6月期间,深夜凌晨一两点,先后流窜到青云谱区三店西路、洪都生活区等地,随机选择有玻璃门或卷闸门的店面,采取推玻璃门或抬卷闸门、钻门缝的方式实施盗窃,共作案5次。在事实面前,曾某某、鲍某某、姜某某三人对自己的盗窃行为供认不讳且后悔不已。

目前,因3名盗窃嫌疑人均系15岁,未满16周岁,尚无法追究其刑事责任,南昌青云谱警方依法对三人处以行政拘留(不予执行)的处罚,并依法责令家长严加管教。

猜你还想看:

春运以来南昌铁路警方破获12起盗窃旅客财物案件

截至目前,共查处各类行政案件129起,抓获违法犯罪人员129名,破获盗窃旅客财物案件12起,刑事拘留8名犯罪嫌疑人,为旅客挽回经济损失8万元。

2019-02-01

列车上发生重大盗窃案 鹰潭铁警悬赏2万缉拿疑犯

记者今天从鹰潭铁路公安获悉,1月10日,一旅客列车上发生一起重大旅财盗窃案,经调查,殷长水有重大作案嫌疑,并在作案后潜逃。

2019-01-14

4个小年轻砸车盗窃 转场还没下火车就被抓

这4个砸车盗窃的小年轻,半个月时间内,就流窜至安徽、湖北、江西等省市疯狂作案10余起,共砸车盗窃车内财物3万余元。

2018-12-28

来南昌盗窃病人治病钱 男子逃至武汉被抓

为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

2018-12-21

入户盗窃后又持刀抢劫,进贤男子获刑11年

入户盗窃被主人发现后,男子逃离现场又返回被害人家中,拿着菜刀威胁被害人归还装有盗窃财物的挎包。

2018-12-19

这起盗窃案审理开创了江西司法历史 有何特别之处?

根据最新实施的《人民陪审员法》,对可能判处十年以上有期徒刑的一审案件,由人民陪审员和法官组成七人合议庭进行审理。

2018-05-07

男子一边逃一边偷 盗窃8年后终被抓

男子盗窃金店被抓,不过他可是个惯偷,8年前第一次深夜盗窃被发现后,还拿刀威胁女子。

2018-02-02

一月内盗窃5次 男子潜入医院专偷病人财物

男子曾因盗窃受过多次刑事处罚,看来是不思悔改啊!

2018-01-05

为买苹果手机 小伙盗窃爷爷1.8万元养老钱

为了满足个人私欲,小伙将贼手伸向自己爷爷,盗窃爷爷养老钱1.8万余元。

2017-12-23