俄深潜器事故致14死含2名“俄罗斯英雄” 普京:巨大损失

来源:海外网 编辑:柴婧蝶 发布: 2019-07-03 12:02
当地时间7月1日,俄罗斯一艘科考型深海潜水器在俄水域发生火灾,导致14人丧生。俄罗斯总统普京证实,14名遇难者中有7人是高级军官,2人曾获得全国最高荣誉“俄罗斯英雄”称号。

图源:俄罗斯卫星通讯社

海外网7月3日电当地时间7月1日,俄罗斯一艘科考型深海潜水器在俄水域发生火灾,导致14人丧生。俄罗斯总统普京证实,14名遇难者中有7人是高级军官,2人曾获得全国最高荣誉“俄罗斯英雄”称号。

综合俄罗斯卫星通讯社及今日俄罗斯网站报道,普京在得知深海潜水器起火后与国防部长绍伊古会面。“这是一次‘巨大的损失’,”普京称,“这不是普通的潜水器,而是研究型潜水器。”

普京在事故发生后的首次公开声明中也表示,深海潜水器上的人员都是高素质的专家,遇难者中包括7名海军上校,以及2名获得“俄罗斯英雄”称号的人。“这14人的遇难是俄罗斯和我们舰队的巨大损失。”

普京要求绍伊古给予遇难者家属援助和支持,并已命令这位防长动身前往深海潜水器目前所在地北莫尔斯克,以对此事件进行监督调查,并在返回时向他进行汇报。俄罗斯调查委员会目前正对此进行调查,俄海军司令尼古拉·叶夫梅诺夫也在主持调查这一事件。截止目前,火灾原因尚不清楚。

俄罗斯国防部早前曾表示,“这艘潜水器为俄罗斯海军服务。潜水器上的团队在起火后采取了自我牺牲的行动,扑灭了火源。”(

猜你还想看: