非欧佩克产油国加入欧佩克延长减产协议

来源:新华网 编辑:柴婧蝶 发布: 2019-07-03 12:02
第六届石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议2日在维也纳举行。俄罗斯等10个非欧佩克产油国决定加入欧佩克此前作出将原油减产协议延长9个月至2020年3月底的决定。

(国际)(1)非欧佩克产油国决定延长减产协议

这是7月2日在奥地利维也纳拍摄的石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议现场。 新华社记者 郭晨 摄

(国际)(2)非欧佩克产油国决定延长减产协议

这是7月2日在奥地利维也纳拍摄的石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议现场。 新华社记者 郭晨 摄

新华社维也纳7月2日电(记者赵菲菲)第六届石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议2日在维也纳举行。俄罗斯等10个非欧佩克产油国决定加入欧佩克此前作出将原油减产协议延长9个月至2020年3月底的决定。

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克在会后举行的新闻发布会上表示,与会方一致同意维持之前的减产量,即每日最多120万桶,以保持市场供给稳定,避免库存积压。

分析人士认为,在全球原油需求增速放缓之际,延长减产协议这一决定旨在通过改变供需关系来推升油价。

另外,欧佩克与非欧佩克产油国还签署了长期合作协议。沙特能源部长哈立德·法利赫称其为“历史性”协议,认为原油市场的不稳定性需要一个吸纳更多产油国的新合作框架。

据了解,下届欧佩克和非欧佩克产油国部长级会议将于12月召开,届时相关国家将根据下半年市场供需情况,对下一步行动再作调整。

(国际)(3)非欧佩克产油国决定延长减产协议

7月2日,在奥地利维也纳,俄罗斯能源部长诺瓦克出席石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议。 新华社记者 郭晨 摄

(国际)(4)非欧佩克产油国决定延长减产协议

7月2日,在奥地利维也纳,伊朗石油部长赞加内出席石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议。 新华社记者 郭晨 摄

(国际)(5)非欧佩克产油国决定延长减产协议

7月2日,在奥地利维也纳,沙特能源、工业和矿产资源大臣哈立德·法利赫出席石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议。 新华社记者 郭晨 摄

猜你还想看: