宜黄县打造全域生态文化旅游知名目的地

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-07-03 08:25
宜黄县以承办抚州市旅游产业发展大会为契机,立足全县生态优势和人文禀赋,按照“精致、精细、精美”标准,进一步推动旅游、生态、文化融合发展,着力打造以“禅韵戏乡,养心宜黄”为品牌的全域生态文化旅游知名目的地。

宜黄县以承办抚州市旅游产业发展大会为契机,立足全县生态优势和人文禀赋,按照“精致、精细、精美”标准,进一步推动旅游、生态、文化融合发展,着力打造以“禅韵戏乡,养心宜黄”为品牌的全域生态文化旅游知名目的地。

投资3000余万元,打造帘前生态休闲村;投资3200余万元,建设白槎民俗文化村;投资1200余万元,建设陈坊古村……为了实现“景点旅游”到“全域旅游”的华美转身,该县坚持运用系统思维,大力实施“点、线、面”开发策略,全面加快曹山景区、中秋文化小镇、玉泉山景区、歌坪彭公岛、阳光国际马术小镇、棠阴古镇等重点旅游项目建设。整合全县旅游资源,推出四条“一日游”和两条“两日游”精品线路。凤冈镇陈坊村、二都镇帘前村、桃陂镇歌坪村整村成为乡村旅游景点,80%以上农户从事旅游产业。

该县创新营销模式,按照市场化办节原则,举办各类旅游节庆活动,做到“一月一主题、月月有活动”。通过挖掘本土特色生态资源与地方文化,创新策划了首届竹荪养生文化旅游节等系列活动,让游客切身感受当地独特的风土人情。

目前,该县创建国家4A级景区1个、国家3A级景区3个、国家2A级景区2个;创建省4A级乡村旅游点2个、省3A级乡村旅游点13个。今年上半年,全县接待游客56.3万人次,实现旅游综合收入1.69亿元。(彭晶 通讯员高志坚、卢彬)

猜你还想看:

江西:"人大立法在进行"启动 聚焦生态文明建设

江西省生态文明建设促进条例是江西省生态文明法规体系中起支架作用的重要项目,对推进江西国家生态文明示范区建设,打造美丽中国“江西样板”具有重要作用。7月至9月立法审议阶段,确定全面深入地报道江西省人大常委会会议以及有关专工委审议、修改法规草案的情况为宣传报道重点;

2019-06-29

江西省实行生态环境体制改革 向多头治理说no!

  6月25日,江西省生态环境厅通报了全省环境体制改革的情况。

2019-06-25

铜鼓以“生态+大健康”转方式促发展

近日,记者来到铜鼓汤里森林温泉旅游度假区,只见湖光山色交相辉映,温泉沐浴、演艺娱乐、国学研修等各类业态浑然一体。投资建设景区的江西好雨旅游发展有限公司董事长周其亮告诉记者:“这里几年前还是平淡无奇的小山沟,现在已是国家4A级旅游景区、江西省森林养生基地。”

2019-06-23

江西省生态环境体制改革蹄疾步稳

全省各设区市在整合市区两级生态环境保护综合执法队伍的基础上,组建市级生态环境保护综合执法队伍,负责对全市生态环境保护综合执法队伍实施统一管理、统一指挥;

2019-06-27