江西:查处野生动物专项行动成果显

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-07-01 08:53
今年3月以来,全省开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动成效明显,截至5月底,全省共查处各类野生动物案件330起。

今年3月以来,全省开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动成效明显,截至5月底,全省共查处各类野生动物案件330起。

据悉,公安部督办江西的两起案件进展顺利,即湖口县“12·24”特大非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物案和婺源县“12·27”特大非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案的案件事实已基本查清,部分犯罪嫌疑人已移送审查起诉。同时,各地积极开展破案攻坚,成功侦破一批大案要案。高安市 “4·9”专案组侦破了高安市灰埠镇花苑村大熊村民小组非法猎捕、收购野生鸟类系列案件,该专案已立刑事案件17起,抓获犯罪嫌疑人30人。 (记者杨碧玉)

猜你还想看:

龙虎山推出全新仙宠乐园 陪孩子来一场“动物园深入探究”之旅吧

动物是人类的朋友,为了拓展孩子的视野,让孩子可以和动物有个亲密接触,了解动物园的幕后工作,龙虎山景区近日开辟了全新的仙宠乐园项目,拓展了龙虎山景区的可玩性。

2019-05-31

南昌市动物园门口有人违规圈地停车多年

记者调查发现,市动物园周边近年来存在私人违规圈地收停车费及其他城市管理问题,然而警方和城管部门却视而不见。桃花镇政府对收费问题一问三不知;西湖区城管局、市交管局直属二大队和桃花派出所均承认问题数年没有得到有效解决,将加强监管。

2019-04-19

明月山开展野生动物保护专项整治行动

近日明月山林长办公室组织开展野生动物保护专项整治工作,整治时间一星期,期间对温汤集镇农贸市场、人工驯养点、一百余家餐饮店进行了检查及野生动物保护法宣传。

2019-05-27

“世界上最神秘的鹿科动物”黑麂现身江西武夷山保护区

程松林介绍说,2011年在江西武夷山国家级自然保护区发现黑麂,打破了1981年之后国内学术界30年没有发布黑麂新分布地的“沉寂”。目前在保护区两片核心区及其相邻的缓冲区、实验区,有10余个红外相机点拍到了黑麂的照片和视频,初步判断保护区内有一个较为稳定、健康的种群。

2019-06-01