扶贫成果献礼党的生日 宋埠镇举行“感党恩、听党话、跟党走”主题活动

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-06-30 08:09
  6月28日,对于江西省奉新县宋埠镇的村民刘大爷来说是特别开心的一天,当天他从马管家蔬菜基地拿到了600元的分红,和刘大爷同时拿到分红的还有全镇74户农户。

57791528

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣 实习生 朱烨 刘起福)6月28日,对于江西省奉新县宋埠镇的村民刘大爷来说是特别开心的一天,当天他从马管家蔬菜基地拿到了600元的分红,和刘大爷同时拿到分红的还有全镇74户农户。

2018年初,江西网络广播电视台党支部在宋埠镇榨下村设立党员实践基地,不仅为全体党员提供一个深入一线的平台,也积极利用自身优势为当地脱贫攻坚牵线搭桥、提供帮助,马管家蔬菜基地正是在该村率先启动,自2018年建立以来,通过一年的时间就让当地百姓尝到了甜头

913435067

马管家蔬菜基地产业扶贫项目创新使用“以购代捐”的扶贫方式,符合帮扶个人、单位的购菜需求与扶贫愿望,并且能为贫困户提供就业岗位,实现收益分红,无论有无劳动力的贫困户都能够在基地中受益。

为了实现可持续发展,宋埠镇建立“党建+扶贫“基地,由村支部一班人主导统领,成立“奉新乡情农作物种植农民专业合作社”运营“宋埠镇榨下马管家电商蔬菜扶贫基地“,在生产、销售两端发力,马管家帮助合作社生产端提高效率,提供“马管家可视认养服务平台”销售产品。

908038362

在建党98周年来临之际,宋埠镇举行了“感党恩、听党话、跟党走”主题活动,不仅有马管家扶贫基地签约分红仪式,还开展了扶贫知识竞赛、“向党说句心里话”等活动,现场气氛热烈、掌声不断。

宋埠镇党委书记易德明说:“脱贫攻坚已经进入了关键时期,我们就是要用脱贫的实际成果向党献礼,以此来坚定我们坚决打赢脱贫攻坚战的决心。”

猜你还想看: