司法护航长江生态 江西首家涉长江跨行政区域法庭成立

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-29 14:12
长江干流江西段环境资源法庭将对瑞昌市、柴桑区、浔阳区、濂溪区、湖口县、彭泽县等六县(市区)内涉长江干流江西段的环境资源案件实行集中管辖,以便于统一司法理念和裁判尺度。

江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕,九江市委副书记、政法委书记熊永强共同为法庭揭牌。

江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕,九江市委副书记、政法委书记熊永强共同为法庭揭牌。

江西网络广播电视台讯(王倩 记者 陶望平)6月28日,瑞昌市人民法院长江干流江西段环境资源法庭正式挂牌成立,这是江西省首家涉长江环境资源保护跨行政区域集中管辖法庭。

揭牌仪式上,江西高院副院长胡淑珠要求,长江干流江西段环境资源法院要紧紧围绕污染防治、绿色发展、生态修复的重点任务,切实履行环资审判职能,为打好全省长江经济带共抓大保护攻坚战和生态文明建设提供有力司法保障。

3_副本

瑞昌市人民法院长江干流江西段环境资源法庭挂牌成立

长江干流江西段环境资源法庭将对瑞昌市、柴桑区、浔阳区、濂溪区、湖口县、彭泽县等六县(市区)内涉长江干流江西段的环境资源案件实行集中管辖,以便于统一司法理念和裁判尺度。

该法庭优配员额法官三名,法官助理、书记员各一名,主要负责审理辖区内一审环境资源案件及九江中院指定管辖的长江干流江西段环境资源案件,实行刑事、民事、行政案件“三审合一” 的审判模式,努力发挥司法护航环境资源职能,着力打造最美长江岸线。

猜你还想看:

聚焦江西生态文明建设 2019“人大立法在进行”栏目宣传重点确立

从今天起,包括江西网络广播电视台、手机江西台、江西新闻广播、江西卫视、江西二套、江西五套等在内的省级主流媒体将全面开通2019年“人大立法在进行”栏目,介绍《江西省生态文明建设促进条例》的立法背景和立法重点。

2019-06-28

第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在南昌举行

6月11日,由江西省发改委与南昌大学共同主办的第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在南昌举行。

2019-06-12

江西省生态环境厅党组成员、副厅长曹永琳被查

5月31日,记者从江西省纪委省监委获悉,江西省生态环境厅党组成员、副厅长曹永琳涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

2019-05-31

赣云直播预告:31日9:30 江西稻渔种养助推生态农业发展新闻发布会

  5月31日9:30,江西省政府新闻办举行江西稻渔综合种养助推绿色生态农业高质量发展新闻发布会。届时,江西广播电视台赣云融媒体中心、手机江西台APP、江西网络台将对发布会进行视频直播,欢迎广大网友收看。

2019-05-30

江西生态环境执法成效显著 将排查整治长江入河排污口

  5月21日,江西省生态环境厅公布了2018年全省生态环境执法工作有关情况,并对2019年生态环境执法重点工作以及江西长江入河排污口排查整治工作做出了部署。

2019-05-21

【H5特别策划】鹤舞赣鄱 生态江西

今天,我们与丹顶鹤同行,游历山青、水绿、天蓝的大美江西,开启一段诗意之旅!

2019-03-14

鹰潭任免8名领导干部 罗金文为市生态环境局局长

  经鹰潭市第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议决定,任免一批领导干部,涉及8人。

2019-02-19

江西生态环境质量持续向好 多项改革创新走在全国前列

  1月29日上午,江西省第十三届人民代表大会第三次会议举行全体会议,受省政府委托,张和平向大会报告了江西国家生态文明试验区建设情况。

2019-01-29