南昌吹响红色公益集结号 万名红色少年演讲家学习体验营将开营

来源:江西网络广播电视台 编辑:周永明 发布: 2019-06-28 21:14
由南昌市演讲协会和优秀企业家宣讲团举办的不忘初心·牢记使命,长征精神和红色记忆图片展同日开展,免费预约参展电话86618816。展出时间到7月28日每天8.30-17.30。

为庆祝建党98周年,“万名红色少年演讲家训练计划”6月28日上午在英雄城南昌西湖区安石路126号红色家风馆正式启动,由“七代人的长征”发起人、长征精神演讲家、红色教育演讲家李宝清发起,中国红色文化研究院梧桐书院指导,江西铸魂教育承办,佟鑫娘集团大力支持,学费全免,佟鑫娘集团陶秀兰董事长向红色家风馆捐赠百本红色图书。佟鑫娘集团邀请抗战老兵王全、叶道清、印余生、王景文担任集团红色文化大使和集团党员一起重温入党初心。

微信图片_20190629210203

据悉首期学习体验营在7月7日龙虎山香炉烽新四军文化传承基地开营,第一阶段在全省选拔700位优秀少年代表作为红色少年演讲家标杆进行系统训练,并选拔70位优秀教师担任红色演讲辅导员,选拔70位优秀大学生与优秀少年结成红色对子。发起“英雄城头讲英雄故事”大型红色演讲活动,立志把英雄城南昌打造成红色少年演讲之都和红色少年演讲家摇篮。

微信图片_20190629210132

南昌市演讲协会会长.红色教育演讲家李宝清接受采访时说:“革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,要把这些革命传统资源作为开展爱国主义和青少年红色教育的生动教材,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。三名抗战老兵表示对“万名红色少年演讲家体验学习营”的大力支持,期间将开展红色少年演讲家进地铁快闪活动,广泛传播红色文化,做新时代红色少年,进而打造南昌市红色名片。

微信图片_20190629210144

活动现场邀请毛泽东主席警卫员96岁王全和95岁抗战老兵叶道清.印余生担任学习体验营的名誉营长。毛泽东主席警卫员96岁王全并为学习体验营题字:“警卫战士怀念毛主席,延安精神代代传,不忘初心跟党走!”并现场捐款二万元用红色公益活动。

优秀企业家宣讲团团长陈俊向记者釆访介绍说:“我们企业家宣讲团每年都有10场公益活动,我们红色公益源自2014年支持重走长征路,2015年重走新四军抗战之路,2016年的关爱老兵,2017年参与重走八一征程路,2018年的铁军大讲堂红色宣讲和老兵公益风彩相册项目,2019年的红色家风馆。”

微信图片_20190629210155

红色家风馆陶英姿馆长讲解优秀企业家宣讲团的红色图片内容时说:“国就是家,家就是最小的国,幸福是奋斗出来的,必须脚踏实地,一步一个脚印向前迈进。让英雄城市南昌的红色家风步伐进入千家万户。

由南昌市演讲协会和优秀企业家宣讲团举办的不忘初心·牢记使命,长征精神和红色记忆图片展同日开展,免费预约参展电话86618816。展出时间到7月28日每天8.30-17.30。

猜你还想看: