江西这项工作被通报表彰 获中央奖励2000万元

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-28 17:46
  近日,财政部、国务院扶贫办对2018年贫困县涉农资金整合工作推进情况进行通报,江西省得到财政部、国务院扶贫办通报表彰,并获中央顶格奖励2000万元。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近日,财政部、国务院扶贫办对2018年贫困县涉农资金整合工作推进情况进行通报,江西省得到财政部、国务院扶贫办通报表彰,并获中央顶格奖励2000万元。

记者了解到,江西被通报表彰主要是贫困县涉农资金统筹整合工作在全国做到“两个率先”“双审核”,即在全国率先开展贫困县财政涉农扶贫资金整合方案集中审核,率先开展财政涉农扶贫整合县资金管理办法集中审核,受到财政部充分肯定,并向全国推广。

据江西省财政厅数据显示,2018年,江西24个国定贫困县实际整合资金规模95.77亿元,实际整合率99.84%;已完成支出资金规模91.17亿元,实际支出率95.05%。

此外,今年江西引入第三方对贫困县财政涉农扶贫资金年初整合方案和年终调整方案进行集中审核并逐县反馈,指导各县(市、区)按照审核反馈意见调整完善本县整合方案,有效推动了整合资金的“大类间打通”“跨类别使用”,提高了资金整合质量。

猜你还想看:

《跨越时空的回信》节目视频及24封回信由中央档案馆永久收藏

6月28日,“《跨越时空的回信》节目视频及回信收藏仪式”在江西广播电视台举行。《跨越时空的回信》节目12期节目视频及24封烈士后人回信,将被中央档案馆收入并永久收藏。

2019-06-28

打通媒体融合发展“最后一公里” ——江西100个县(市、区)融媒体中心全部挂牌成立

6月28日下午,随着由江西广播电视台赣云融媒体中心承建的都昌县融媒体中心正式成立,标志着江西全省100个县(市、区)融媒体中心全部挂牌成立,实现县级融媒体中心全覆盖。

2019-06-28

江西各地中考成绩陆续出炉 “赣服通”可一键查询

" 赣服通 " 上线中考成绩查询功能,只需在手机上打开支付宝搜索 " 赣服通 ",在热门服务板块 " 中考成绩查询 " 专区,即可随时随地查得全省各地中考成绩。

2019-06-28

冲上云霄俯瞰瓷都大地 带您领略别样风景

6月27日,由中共景德镇市委宣传部、中航工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司、上海和利通用航空有限公司景德镇分公司联合主办的“乘AC311-空中看瓷都巨变”活动在浮梁县古县衙景区举行。

2019-06-28