都昌县融媒体中心成立揭牌暨“鄱湖都昌”APP上线仪式举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐子萌 发布: 2019-06-28 16:06
6月28日,都昌县融媒体中心成立揭牌暨“鄱湖都昌”APP上线仪式举行,江西网络广播电视台副台长孙春华,县委书记肖立新,县委常委、办公室主任孙炜炜,县委常委、宣传部长樊珈妤,县政府副县长江期论出席仪式。

都昌县融媒体中心讯(记者 付文龙 王会治  刘洵)6月28日,都昌县融媒体中心成立揭牌暨“鄱湖都昌”APP上线仪式举行,江西网络广播电视台副台长孙春华,县委书记肖立新,县委常委、办公室主任孙炜玮,县委常委、宣传部长樊珈妤,县政府副县长江期论出席仪式。

QQ截图20190628160203

孙春华和肖立新共同为都昌县融媒体中心揭牌。

QQ截图20190628160209

孙春华在致辞中表示,“赣云”融媒体平台顺应媒体发展的趋势,应用云计算、大数据和人工智能等新一代的信息技术手段,高效整合全媒体要素资源,以用户为中心构建业内领先的融媒体业务平台,为县级融媒体中心的发展提供了坚实的保障。今后,我们将继续加大对“赣云”融媒体总平台的投入,持续迭代,不断升级,保持技术领先性,聚合输出更多的优质影视和政务服务资源,为我们的合作伙伴注入更多的发展动力。希望都昌县融媒体中心能打造成最具都昌特色的,拥有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体,成为全省县级融媒体中心的一颗璀璨明珠。

QQ截图20190628160215

肖立新在致辞中代表中共都昌县委、县人民政府向出席今天揭牌仪式的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向县融媒体中心揭牌暨“鄱湖都昌”APP上线表示热烈的祝贺!向长期奋战在新闻一线的广大媒体工作者表示诚挚的慰问!

肖立新指出,换届以来,我县高度重视融媒体建设工作,有效整合主流媒体资源,积极搭建新兴媒体平台,组建都昌县融媒体中心,正式开启了都昌全方位、广角度、多元化的媒体融合发展新时代。一是要找准新定位,始终坚持正确的政治方向。要坚定政治立场,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,牢牢把握意识形态领导权和话语权,巩固壮大党委舆论宣传阵地,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,做政治坚定、对党忠诚的新闻工作者。二是要谋求新作为,始终坚持正确的舆论导向。要按照“我县改革发展推进到哪里,新闻媒体就跟踪报道到哪里”的要求,紧紧围绕经济建设、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、老城棚改、社会稳定、民生福祉、党的建设等工作,发掘典型事例,加强正面宣传,讲好都昌故事,传播都昌声音,展现都昌形象,进一步提升我县对外的知名度、关注度和美誉度。三是要打造新品牌,始终坚持正确的新闻志向。要以融媒体中心成立为新的契机,主动向省市融媒体中心、机关党报、九江e媒等各大主流媒体学习,钻研业务知识,提高业务水平,完善舆论应对应变机制,同各界媒体广交朋友,推出更多有思想、有温度、有品质的精品力作,打造都昌融媒体品牌,为全县加快发展凝聚强大的精神动力。四是要担当新使命,始终坚持正确的工作取向。要坚持以百姓心为心,根植群众、服务人民,恪守道德、勤奋工作,加强学习、提升水平,建好主阵地、唱响主旋律、打好主动仗,积极反映社会热点,努力回应群众关切,真正把融媒体中心建设成为县委、县政府提升治理水平的得力助手、传播主流舆论的交流平台、联系服务群众的桥梁纽带,共同营造人心思齐、政通人和的浓厚发展氛围。

QQ截图20190628160220

樊珈妤主持揭牌仪式。

随后,在县融媒体中心三楼指挥调度大厅举行鄱湖都昌”app上线仪式,肖立新、孙春华、孙炜玮、樊珈妤、江期论等领导共同触摸大屏启动“鄱湖都昌”APP上线。肖立新与都昌县融媒体中心一线记者现场连线,并为“鄱湖都昌”签发第一条新闻稿件。

组建县融媒体中心,标志着我县新闻媒体告别了传统单兵作战模式,进入了资源整合、平台聚合的阶段,有利于整合县内媒体资源,推动媒体转型升级,建强基层宣传文化阵地,巩固壮大主流思想舆论。新成立的都昌县融媒体中心依托江西广播电视台“赣云”融媒体平台的新技术、新模式,集文字、图片、音频、视频、网页等内容编采发布功能,建有融媒体指挥调度中心,配置高标准演播室,重点打造“鄱湖都昌”移动客户端,可以满足报纸、电视、广播、网站、微博、微信公众号等多个媒体平台的生产需求,在一个平台完成所有媒体新闻产品的内容加工、生产、发布,实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”。在app的热播栏目中集纳了由赣云提供的海量电影、电视剧、动漫资源。

猜你还想看: