风劲好扬帆 奋进正当时 全省各地认真学习贯彻省委十四届八次全会精神

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-27 09:13
6月24日召开的省委十四届八次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,系统总结了今年以来省委常委会工作,对奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程、感恩奋进描绘好新时代江西改革发展新画卷作出全面部署,在全省上下引起强烈反响,振奋了干部群众接续奋斗的信心决心。

本报讯 (本报驻地记者)6月24日召开的省委十四届八次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,系统总结了今年以来省委常委会工作,对奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程、感恩奋进描绘好新时代江西改革发展新画卷作出全面部署,在全省上下引起强烈反响,振奋了干部群众接续奋斗的信心决心。各地通过多种方式,认真学习领会全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要认真学习贯彻全会审议通过的省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》,切实把总书记重要讲话精神高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,脚踏实地把总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。

全会提出,全省各地各部门一定要牢记总书记的殷殷嘱托、坚守初心使命、强化担当实干,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力推动经济持续健康发展,坚决打好打赢三大攻坚战,扎实做好惠民生保安全护稳定的工作,坚定不移深化全面从严治党,推动省委全会确定的各项目标任务圆满完成。南昌、九江、新余、抚州、景德镇的广大干部群众信心倍增,干劲十足。

南昌市红谷滩新区党工委书记周亮表示,红谷滩新区将继续以抢占VR产业发展制高点为目标,积极推动VR产业从设计、研发到应用的全产业链发展,并以金融商务、创新创业积极助推全区形成区域性现代金融高地、消费购物高地、VR产业高地、生产服务高地、文化旅游高地、创新创业高地等六大产业高地。同时,通过打好就业、医疗、教育、住房、社保等民生工作“组合拳”,不断加强民生保障,持续提升民生温度,让百姓更有获得感、幸福感、安全感。

武宁县新宁镇党委书记夏润成说:“我们将打好精准脱贫攻坚战,严格按照‘两不愁三保障’的标准,切实抓好产业扶贫和就业扶贫,千方百计把产业做大、把就业做实。同时,打好污染防治攻坚战,深入开展农村人居环境整治,突出农村生活垃圾处理、生活污水治理、‘厕所革命’、村容村貌整治提升等重点任务,让农村成为安居乐业的美丽家园。”

分宜县工信局局长刘翔表示,将深入落实省创新驱动“5511”工程和新余市创新驱动“3315”工程,着力提升科技创新能力,推进科技研发平台、创新团队建设,大力培养创新型科技人才队伍。实施科技型企业梯次培育行动,大力培育独角兽企业、瞪羚企业和科技型中小微企业,推动全县经济高质量发展。

南城县建昌镇党委书记陶建华表示,将组建宣讲队进村入户宣讲党的方针政策,增强广大群众通过自身努力创造幸福生活的信心。同时,紧扣“两不愁三保障”,严格落实教育、医疗、就业、危旧房改造、小额贷款等扶贫政策,创新产业扶贫方式,做到扶贫产业带动贫困户增收全覆盖。

连日来,赣州、宜春、鹰潭、上饶、萍乡、吉安等地干部群众高度关注省委十四届八次全体(扩大)会议,以阅读报纸、浏览网站和微信、开展专题讨论等形式,认真领会会议精神。大家表示,要认真学习贯彻会议精神,结合本地本部门实际,完善工作思路、抓牢工作重点、破解发展难题、提升工作水平。

赣州市章贡区扶贫办主任张霖表示,将以此次全会精神为指导,着力解决好贫困群众“两不愁三保障”突出问题,把落实中央、省委专项巡视反馈脱贫攻坚问题整改贯穿于全年工作,集中力量开展“夏季提升”整改攻势,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效融合,提高脱贫质量,巩固脱贫成效,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

樟树市洲上乡党委委员宋秋生表示,洲上乡曾是养猪大乡,后因养殖污染实行生猪禁养。这些年,乡里积极引导生猪退养户种植中药材,中药材种植面积突破4300亩,取得了产业转型的初步成效。“今后,我们将按照省委全会精神,坚持生态优先发展战略,引导农民根据市场需求调整种养结构,做大做强农产品精深加工,不断延伸产业链、提升价值链、拓宽增收链,构建现代农业生产和经营体系,不断释放兴业富民新动能。”

上栗县桐木镇镇长肖齐柏说:“我们要认真贯彻省委全会精神,特别是深刻领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,做到学以致用。今后,我们将推进城镇化建设,加强集镇改造、环境综合治理,改善城乡面貌,打造美丽宜居新农村;加快农业产业化步伐,以蔬菜种植、水产养殖等项目带动群众就近就业;抓好扫黑除恶、安全稳定等各项工作,大力提升群众的幸福感和获得感。”

上饶市信州区朝阳镇纪委书记叶荣城表示,作为一名纪检监察干部,要切实把全会精神融入思想、付诸行动,践行忠诚干净担当,履行好监督执纪问责的神圣职责。为保护一方政治生态,一定要有敢于动真碰硬、敢于亮剑的精神,要有违纪必查、执纪必严的震慑力;严抓作风建设,在全镇大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,把监督抓在日常,严在经常,为落户企业提供最优的服务。

猜你还想看:

省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班

近日,江西省自然资源厅在南昌召开党组理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

2019-06-26

省委教育工委、省教育厅 “四个突出”扎实开展主题教育

近日,省委教育工委、省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

2019-06-25

江西省委党校第111期县处进修一班 开展“不忘初心 牢记使命”主题动员会暨领导干部从政经验交流会

6月24日下午,省委党校县处进修一班召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会暨领导干部从政经验交流会。支部书记李新民主持会议,组织员邱文丰老师全程参加指导。

2019-06-24

江西省委十四届八次全会在省直部门引发热烈反响

大家表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要讲话精神高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,脚踏实地把习...

2019-06-26