“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展开展

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-27 09:13
6月26日,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在省档案馆开展,270余件珍贵红色档案文献集中亮相。其中,不少档案为首次公开披露。

本报讯 (记者骆辉)6月26日,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在省档案馆开展,270余件珍贵红色档案文献集中亮相。其中,不少档案为首次公开披露。

本次展览由国家档案局中央档案馆主办,省委组织部、省档案局、省档案馆、省直机关工委、省委党史研究室承办,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,分为“求索真理”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五大部分,以档案文献为载体还原历史,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。

本次展览是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个党性教育平台,第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育单位将陆续前往参观。

猜你还想看:

牢牢把握主题教育的主线 ——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,明确提出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,并就落实第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施提出明确要求、作出具体部署。

2019-06-25

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》

本台消息,近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,要求各地区各部门各单位要结合各自实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

2019-06-25

长征路上的初心使命——“记者再走长征路”赣闽粤见闻

记者从江西出发,再走红军长征路,看见赣闽粤干部群众在新时代的长征路上,不忘初心,牢记使命,弘扬伟大的长征精神,快马加鞭,奋勇前进。

2019-06-24

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】央企:守初心 担使命 找差距 抓落实

中央企业广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,守初心、担使命,找差距、抓落实,肩负起党中央赋予的职责使命,坚定不移走中国特色国有企业改革发展道路,努力为做强做优做大国有资本,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

2019-06-23