省统计局把握四个关键环节 推动主题教育走深走实

来源:信息日报 记者:曹琦 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-27 09:13
近日,江西省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会议。会上,省统计局党组书记、局长万庆胜号召全局广大党员干部要积极投身到主题教育中。

近日,江西省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会议。会上,省统计局党组书记、局长万庆胜号召全局广大党员干部要积极投身到主题教育中。

首先要提高政治站位,着力增强开展主题教育的自觉性,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深化党员干部思想理论武装、新时代统计部门全面从严治党、践行宗旨提升服务质量、推进新时代统计改革发展的必然要求。

其次要牢牢把握要求,着力强化开展主题教育的针对性。要在严格落实中央目标要求和省委具体安排部署的基础上,注重把握好“立足坚守统计初心,深化理论学习教育;立足破解统计难题,深入开展调查研究;立足强化统计担当,深刻检视问题差距;立足引领统计进步,扎实推进整改落实”四个关键环节。

同时还要加强组织领导,着力提高开展主题教育的实效性。要压实主体责任,确保主题教育组织领导坚强有力、工作推进有序有效;要突出领导带头,努力做到“五个表率”;要切实改进作风,确保以过硬作风保证主题教育深入开展、落地见效;要坚持统筹兼顾,做到主题教育与日常工作“两手抓、两不误、两促进”;要加强宣传引导,坚持把正确导向贯穿主题教育全过程,切实推动主题教育走深走实。

猜你还想看:

打造江西新名片 2019年世界VR产业大会精彩内容抢先看

我省举办世界VR产业大会的目的,是借助大会宣传契机引导全球视线聚焦江西、关注江西,推动VR产业发展。VR让世界更精彩。我省正奋力打造VR产业“江西高地”,努力实现“江西让VR更出彩”。

2019-06-27

江西省人民医院红谷滩院区门诊试运行

与老院区相比,红谷滩院区交通更便利,门诊大楼就诊环境更加现代化、人性化,更加舒适、便捷、优美。另据了解,南昌大学第一附属医院象湖新城院区、南昌大学第二附属医院红角洲院区、省儿童医院红谷滩院区、省妇幼保健院红谷滩院区的门诊大楼也将在近期相继开诊试运行。

2019-06-27

暑期旅游市场升温 江西山岳型景区受青睐

同时我们也注意到,城市旅游是江西暑期旅游的短板,夏天气温高影响了一部分人的出游意愿,更倾向于周边游或者城市游,江西暑期城市旅游主要以室外泳池或市民公园为主,缺乏地标性、品牌性旅游产品,难以满足暑期城市游的需求。”

2019-06-27

前5月全国18个省份消费增速比拼 江西居首

商品消费中,汽车消费增速反弹4.民生证券则表示,消费回落一方面是节假日的因素,另一方面是受到房地产对消费需求的挤压,消费需求普遍回落。“消费对经济增长的贡献率有望进一步提升,预计二季度最终消费支出对经济增速的拉动作用将超过75%。

2019-06-27