省农业农村厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-27 09:13
6月21日,省农业农村厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级主要领导干部专题读书班开班,并集中观看了《跨越时空的回信》,在方志敏广场敬献了花圈,重温了入党誓词,参观了方志敏爱国事迹馆。

6月21日,省农业农村厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级主要领导干部专题读书班开班,并集中观看了《跨越时空的回信》,在方志敏广场敬献了花圈,重温了入党誓词,参观了方志敏爱国事迹馆。

省委农办主任、厅党委书记江枝英结合近段时间的学习思考,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,谈了个人认识和体会。她指出,开展集中辅导,就是要让大家不忘初心,牢记使命,感恩奋进,担当实干,齐心协力把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

“初心如磐,使命如山,初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,我们党的初心和使命的本质内涵就是要不忘理想信仰,牢记党的事业;就是要不忘人民福祉,牢记根本宗旨;就是要不忘民族复兴,牢记历史重任;就是要不忘老区精神,牢记红色传承。”江枝英表示,把握“不忘初心、牢记使命”的历史脉络,主要有四个方面的要求:不忘初心、牢记使命,就是要坚定理想信念,坚定信仰、信念、信心;不忘初心、牢记使命,就是要树立问题导向,聚焦解决思想根子问题,聚焦解决作风不严不实问题,聚焦解决发展不平衡不充分问题;不忘初心、牢记使命,就是要强化担当实干,要敢担当、真担当、会担当;不忘初心、牢记使命,就是要永葆清正廉洁,常怀敬畏心,增强免疫力,净化社交圈。

江枝英要求,学习教育要在“真”字上下功夫,要真学促深化,真懂促消化,真用促转化;调查研究要在“实”字上下功夫,要摸实情,谋实事,出实招;检视问题要在“深”字上下功夫,揽镜自照要深入,开门纳谏要深入,剖析反思要深入;整改落实要在“效”字上下功夫,要保证时效,注重实效,做到长效。

江枝英还强调,江西农业农村人,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,按照省委的统一安排和部署,以更加强烈的责任感使命感,高标准高质量组织开展好主题教育,凝聚感恩奋进、担当实干的强大精神力量,为加快推进农业农村现代化、实现乡村全面振兴、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献!

猜你还想看:

海南将对省发改委农业厅等部门开展专项巡视

据中央纪委监察部网站消息,根据海南省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委巡视机构召开2014年第二轮专项巡视动员部署会,将派出6个巡视组对部分省直部门开展专项巡视。

2014-12-31

新疆农业厅所办公司财务管理混乱 变相设小金库

据中央纪委监察部网站消息,新疆区党委巡视组日前向五个被巡视单位反馈巡视情况。巡视农业厅期间,干部群众反映包括厅属事业单位政企不分,所办公司财务管理混乱,变相设立“小金库”等情况。

2014-10-02

福建省政府任免一批干部 倪政云任省农业厅副厅长

王晓东 福建工程学院副院长 

2014-09-17

海南农业厅:尚未发现农业转基因生物污染

4月1日,海南省农业厅相关负责人就相关法律依据、执法检查法律程序、执法信息发布等问题回答了新华社记者提问。

2014-04-02