“赣服通”设区市分厅集中上线 2691项服务事项掌上办

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-26 20:31
打开“赣服通”,手机就是证件,社保卡、结婚证、驾驶证、无偿献血证等84种电子证照一应俱全,全省有超过600万人次通过“赣服通”领取电子证照,超过500万江西人通过“赣服通”体验了掌上办事。

750A6522

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)“手机一开,说办就办”。6月26日,全省“赣服通”设区市分厅集中上线运行。“赣服通”已具备84种电子证照,居全国第一,2691项高频服务,都能掌上办理。

据悉,“赣服通”自2018年11月12日上线以来,共上线社保、医保、公积金、不动产、公安便民、交通出行、出入境、教育、司法、税务、医疗健康、非税缴费等2691项高频服务事项,其中省级主厅518项,市级分厅1983项,县级分厅190项。

目前,江西已成为全国电子证照种类最多、覆盖范围最广的省份。打开“赣服通”,手机就是证件,社保卡、结婚证、驾驶证、无偿献血证等84种电子证照一应俱全,全省有超过600万人次通过“赣服通”领取电子证照,超过500万江西人通过“赣服通”体验了掌上办事。

本次全省“赣服通”设区市分厅集中上线,将分散在各设区市、各有关部门的政务服务事项,通过数据开放共享统一管理起来,也让“赣服通”服务能力进一步纵向延伸,通过“赣服通”一键即可通办各类高频便民事项。

750A6615

全省中考成绩查询、社保查询、公积金查询、城乡居民养老(医疗)保险缴纳、企业职工养老待遇领取认证、一键挪车等2691项高频服务,都能通过“赣服通”掌上办理,真正做到“手机一开,说办就办”。

“以前我省政务服务平台分散,办事入口多,老百姓办事要办哪个部门的事就要下载哪个APP。这次全省‘赣服通’设区市分厅集中上线,有效解决了这个问题。”江西省政务服务办主任廖裕良介绍说。

据了解,今年底前江西将确保全省“赣服通”县级分厅全部建成,推动省市县更多政务服务事项实现掌上办理,进一步拓展提升“赣服通”服务功能,更加全面地推出便民、利民、惠民的政务服务。

“‘赣服通’是所有数据由省信息中心交换平台统一管理,在‘赣服通’办事、查询信息,无需担心个人信息泄露,不仅方便快捷,且心里踏实放心。”省信息中心金俊平主任表示。

猜你还想看: