27所高校在赣招收定向培养直招士官1410名

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-26 18:33
  6月26日,记者从江西省教育考试院悉,今年27所高校在赣招收定向培养直招士官1410名,其中女士官16名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 杨熳婷)6月26日,记者从江西省教育考试院悉,今年27所高校在赣招收定向培养直招士官1410名,其中女士官16名。

27所高校分别为:东华理工大学、南昌工程学院、江西航空职业技术学院、江西信息应用职业技术学院、辽宁交通高等专科学校、渤海船舶职业学院、江苏海事职业技术学院、江苏信息职业技术学院、南京信息职业技术学院、浙江建设职业技术学院、浙江交通职业技术学院、安徽交通职业技术学院、阜阳职业技术学院、泰山职业技术学院、河南交通职业技术学院、湖北交通职业技术学院、武汉交通职业学院、武汉船舶职业技术学院、武昌职业学院、湖南汽车工程职业学院、湖南体育职业学院、湖南国防工业职业技术学院、长沙航空职业技术学院、张家界航空工业职业技术学院、重庆航天职业技术学院、四川邮电职业技术学院、成都航空职业技术学院。

定向培养直招士官对象为2019年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生中,年龄不超过20周岁(1999年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照义务兵征集规定执行。

定向培养直招士官志愿填报采取网上填报的方式,时间为6月29日9时至7月2日17时,考生得知分数、排位后,在提前批高职(专科)直招士官平行志愿栏中填报,期间允许考生修改一次志愿。

定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。实习不合格,无法胜任士官岗位的,撤销其档案中入伍材料,返回原高校。

定向培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,其军衔等级和工资档次,比照同期入学直招士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。培养对象实习期间,按义务兵新兵标准发放津贴。

猜你还想看:

2019江西高招录取控制分数线划定 共分六批次录取

6月23日,江西省教育考试院对外发布我省2019年普通高校招生考试各批次录取控制分数线,以及录取时间。

2019-06-23

2019江西高招录取分数线划定 一本文科558分理科522分

6月23日,江西省2019年普通高校招生各批次录取控制分数线正式对外公布。今年,我省普通高校招生本科录取控制分数线为:一本:文史558分,理工522分;二本:文史502分,理工449分。军校军检线:文史548分,理工512分。

2019-06-23

2019江西高招志愿填报时间出炉 广大考生千万别错过啦!

  江西省2019年普通高考已结束。6月9日,记者从江西省教育考试院获悉,我省今年普通高校招生志愿填报时间安排已确定,广大考生千万别错过了,在规定时间内未填报或未准确提交,将被认定为自动放弃志愿填报。

2019-06-09

权威发布!2019江西高招录取批次与志愿设置

  6月9日,江西省教育考试院发布我省2019年普通高校招生录取批次与志愿设置,包括文史和理工类、艺术类、体育类、“三校生”类。

2019-06-09

江西41万余名专项报考资格考生公示 7类考生享受高招录取优惠

  6月3日,江西省教育考试院发布我省7类享受招生录取优惠政策考生对象和2019年符合国家专项、地方专项、苏区专项报考资格考生名单公示。

2019-06-03

42.1万高考生看过来!2019年江西高招安排出炉

  距离一年一度的高考已不足30天。2019年江西省高考报名人数42.1万人。为帮助广大考生及时准确了解高招相关信息,5月8日,江西省教育考试院印发我省2019年普通高校招生工作实施意见。

2019-05-08