武宁县融媒体中心今日揭牌成立 实现全媒调度 全网传输 全域覆盖

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐子萌 发布: 2019-06-26 11:41
全媒体时代,人人都有“麦克风”,主流媒体手握金话筒,要始终坚持“党媒姓党”,把更多力量聚焦到传播党的声音、团结引导干群担当作为的主责主业上来,使之成为对外推介武宁、讲好武宁故事、展示武宁形象的重要窗口。

(武宁县融媒体中心讯  记者熊轶铭)为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加快推进县级融媒体中心建设,更好、更快、更优质的服务群众,今天上午,武宁县融媒体中心成立揭牌暨“山水武宁”APP上线仪式举行。今后,主流舆论阵地通过选题统一策划、采访集中开展,实现全媒调度、全网传输、全域覆盖,内容将通过报、台、网、微、端等多元平台同步呈现。

QQ截图20190626113524

江西广电传媒集团总经理、江西广播电视台副台长龚荣生,武宁县委书记杜少华,武宁县委副书记、县长李广松,武宁县委副书记郑庆华等出席仪式。

QQ截图20190626113530

龚荣生在致辞时说,主流媒体必须紧跟时代,大胆运用新技术、新机制、新模式,加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。武宁县融媒体中心成立以及“山水武宁”客户端上线,意味着广大网民朋友又多了一个了解武宁,知晓世界的的窗口,标志着武宁县向媒体深度融合发展迈出了坚实的一步。县融媒体中心建设作为落实“让主力军进入主阵地”的重要举措,也需要不断加大体制机制创新和人力、物力等各方面保障,真正打通宣传思想工作到基层群众的最后一公里,更好地发挥“引导群众,服务群众”的作用。

相信在武宁县委、县政府的正确领导下,在我们双方的共同努力下,武宁县融媒体中心一定能借助“山水武宁”移动主阵地,迅速占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务武宁人民的传播制高点,打造成最具武宁特色的,拥有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体。

QQ截图20190626113535

杜少华代表县委、县政府对江西广播电视台一直以来给予武宁新闻事业的关心和支持表示感谢。他指出,武宁县融媒体中心正式揭牌成立,标志着我县新闻媒体迈上了“单兵作战”到“抱团合唱”的新征程。新时代、新融合、新使命,全县新闻宣传部门要以县融媒体中心的成立为契机,担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的光荣使命,奋力开创我县新闻舆论工作新局面。

杜少华强调,要坚守“媒”的本色。全媒体时代,人人都有“麦克风”,主流媒体手握金话筒,要始终坚持“党媒姓党”,把更多力量聚焦到传播党的声音、团结引导干群担当作为的主责主业上来,使之成为对外推介武宁、讲好武宁故事、展示武宁形象的重要窗口。要做好“融”的文章。要顺应变革,着力建设好多样化传播、分众化服务、大众化表达的新闻宣传矩阵,推动覆盖优势向受众优势转变、媒体优势向平台优势转变、单一传播向多功能服务转变,充分展现媒体融合的强大力量,绘好党群最大“同心圆”,让正能量更强劲、主旋律更高昂。要发好“新”的声音。守正创新,扩大主流价值影响力版图,是时代赋予融媒体中心的新内涵。县融媒体中心的全体工作人员要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,学好新业务、用好新技术、借助新载体,守牢主流阵地、心系全县大局、增色奋斗时代。要进一步加强传播手段建设和创新,依托山水武宁新闻客户端等平台上线,深入挖掘,发展各种互动式、服务式、体验式新闻信息服务。要树立品牌意识,创出武宁特色,走好武宁路径,多上吸人眼球的精品,致力打造全市乃至全省融媒体中心的品牌标杆。

QQ截图20190626113541

启动仪式上,龚荣生、杜少华共同为“武宁县融媒体中心”揭牌。

QQ截图20190626113546

随后,出席仪式的领导一同为山水武宁APP上线触球启动,并在融媒体中心指挥调度室进行了现场参观。

武宁县融媒体中心成立后,将以传播时事新闻、关注社会民生、提供便民服务为理念,实现策划采访统一调度,重建全新的采编流程,形成“报、台、网、微、端”的传播格局,为全力推进“媒体融合生态链”建设,打造新时代基层主流舆论阵地擘画新的“武宁经验”。

江西网络广播电视台副台长孙春华,县领导马呈、潘尹、杨桦参加了启动仪式。

猜你还想看: