省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-26 09:34
近日,江西省自然资源厅在南昌召开党组理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

本报讯 (记者邱辉强)6月25日,省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在南昌开班。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席开班式并讲话。

陈兴超指出,举办专题读书班,是对标中央精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极推进我省统一战线“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实的务实举措。他强调,全体党员干部要进一步提高思想认识,全身心投入到专题读书班上,真正把学习效果融入坚定信仰中,体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,切实用科学理论解决工作领域中的难点和突出问题,确保在“学以明志、学以笃行、学以致用”上取得实效。要把握好主题教育的时代特征,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,尤其是要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神结合起来,注重学习内容、人员和形式的全覆盖,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。部务会要把主体责任扛起来,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门的指导督促,切实把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿主题教育始终,确保主题教育高质量、有特色、走前列。

猜你还想看:

省人社厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

6月21日,在省委第二巡回指导组的指导下,省人社厅为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结束了。专题读书班主要通过集体学习、个人自学、专题讲座、研讨交流、红色教育和观看专题片等多种形式深入学习,重温初心,担当使命。

2019-06-25

以一流业绩践行初心和使命 尹建业给省委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班作辅导报告

6月21日,省委常委、省委政法委书记尹建业在省委政法委机关领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级干部专题读书班作辅导报告。

2019-06-24

省直各部门相继开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

  连日来,省人社厅、省公安厅、省生态环境厅、省林业局等相继召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,对本部门机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

2019-06-16

江西省委党校第111期县处进修一班 开展“不忘初心 牢记使命”主题动员会暨领导干部从政经验交流会

6月24日下午,省委党校县处进修一班召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会暨领导干部从政经验交流会。支部书记李新民主持会议,组织员邱文丰老师全程参加指导。

2019-06-24