省自然资源厅要求以务实作风确保主题教育质量

来源:信息日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-26 09:34
近日,江西省自然资源厅在南昌召开党组理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

近日,江西省自然资源厅在南昌召开党组理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

首先,省委党校许立教授以“中国共产党人的初心和使命”为主题,从“共产党人的‘初心’和‘使命’是什么”、“为什么要‘不忘初心、牢记使命’”、“如何实践‘初心和使命’”三个方面为与会人员作了一堂精彩授课。

随后,厅党组书记、厅长张圣泽同志对全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。他强调,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉从政治考量和全局运筹的高度、精神净化和灵魂改造的深度、深化改革和破解难题的精度来认识把握主题教育。要紧扣主题,准确把握开展主题教育的总体要求,坚持学习教育要“深”、调查研究要“实”、检视问题要“准”、整改落实要“清”。要强化工作措施,统筹推进开展主题教育的各项任务,精心组织领导,压实主题教育责任,加强督促指导,确保主题教育质量,强化宣传引导,营造主题教育氛围,保持务实作风,坚决防止形式主义。

猜你还想看:

紧盯问题不松劲 转变作风不懈怠 ——以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设

5月13日,在被宣布接受纪律审查和监察调查172天之后,新余市人大常委会原党组副书记、主任胡高平的处理结果有了最新通报:开除党籍和公职,涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2019-05-22

去年南昌查处干部作风问题2545个处理4250人

日前,由南昌市纪检监察干部、市属新闻媒体记者和市人大代表、市政协委员等人员组成的5个督查组,对之前被曝光单位存在的“怕慢假庸散”作风弊病进行回访,检查是否存在虚假整改、整改不力、整改后反弹等问题。

2019-01-21

省委脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡视进驻完成

记者11月23日从省委巡视办获悉,截至当天,省委8个巡视组已完成对修水县等24个县(市、区)的进驻工作。

2018-11-27

瞭望专题丨“新作风观”勇担当

带头讲担当,主动谋发展,江西的广大干部凝心聚力、苦干实干,在新时代展现出应有的新气象新作为。

2018-10-22