大力传承红色基因 弘扬新时代水利精神

来源:江南都市报 记者:石鹏 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-26 09:34
水利工程短板要补“长”,水利行业监管要加“强”,党的建设要抓“严”,江西水利人将始终以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,在加快推进高质量跨越式发展中书写江西水利精彩篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 6月22日至23日,省水利厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级主要领导干部专题读书班,重点学习研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并开展了专题研讨交流。

省水利厅党委书记、厅长罗小云表示,中国共产党之所以能够战胜风险、力挽狂澜,最根本的是在传承红色基因中,始终注重加强自身政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,是广大党员始终保持对党的热爱和忠诚,是全党上下始终保持众志成城的强大战斗力。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是红色基因在不同时代不同特质的展现,作为江西水利人,要大力传承红色基因,弘扬新时代水利精神。

专题读书班期间,全体成员观看了视频《跨越时空的回信》以及先进事迹教育片、警示教育片,参加了水利安全生产专题讲座。“没有学习就没有进步。”该厅广大党员干部纷纷表示,参加这次专题读书班,感受很深、收获很多。

接下来,省水利厅将认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在创新实干担当中,用心描绘江西水利高质量发展新画卷。同时,坚持以习近平总书记治水重要论述和“十六字”方针为指导,以贯彻水利改革发展总基调为工作主线,按照年初召开的全省水利工作会议部署,突出生态鄱阳湖流域建设这个重点,加快防洪工程、供水工程、生态工程三大工程建设,提升水旱灾害防御、水资源监管、河湖监管、体制机制创新、依法治水管水、水利工程监管等六大监管能力,深入推进全面从严治党。

水利工程短板要补“长”,水利行业监管要加“强”,党的建设要抓“严”,江西水利人将始终以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,在加快推进高质量跨越式发展中书写江西水利精彩篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

猜你还想看:

全国在校大学生7月可免费游览瑞金红色景区

今年7月,瑞金市境内红色景点将面向全国高校在校大学生免费开放。

2019-06-25

江西发布今年首个地质灾害气象风险红色预警

江西发布地质灾害气象风险红色预警,针对气象资料显示的近期可能出现的集中降水情况,江西省自然资源厅、江西省气象局联合发布了今年首个地质灾害气象风险红色预警。

2019-06-22

退休职工一生致力传承红色精神 周桂花入选中国好人榜

4月29日,中央文明办在重庆市沙坪坝区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4月中国好人榜。我市庐山市白鹿镇敬老院退休职工周桂花,经广大群众推荐评议,光荣入选中国好人榜。

2019-06-11

一群90后编导创作红色题材节目,发生了这些事......

原创红色人文季播节目《跨越时空的回信》正在江西卫视热播,但它的操刀人却是一群90后编导。

2019-06-21